快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

台股籌碼、線型不利 指數仍有整理壓力

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

台股今(12)日受到美股回檔影響,指數早盤出現回檔,盤中指數持續走低,由於股價回檔接近4月28日長紅K棒缺口附近,多方出現抵抗、加上櫃買市場轉強,大盤跌深反彈,盤中指數一度由黑翻紅,尾盤再度走跌,終場指數下跌12點,收在15,502點。

國泰證期顧問處協理簡儀表示,美國勞工部公布上周初次請領失業救濟金人數26.4萬人,高於預期的24.5萬人,這是自2021年10月以來最高的申請人數,進一步證明勞動力市場正在逐漸降溫;近幾個月來,由於勞動力市場某些領域已經惡化,申請失業救濟金的人數一直呈上升趨勢。

從科技和銀行業等白領行業開始的裁員,正逐漸開始影響整個經濟領域的公司,科技股景氣不佳也反映在台灣目前電子股的身上,近期公布的第1季財報、法說均釋出不佳的結果,整體產業春燕仍未見到。

分析師指出,美元指數近期出現反彈,指數已經回到月線之上,短期均線轉強,表現相對強勢,對比亞幣近期出現轉弱,新台幣也出現回貶的走勢,預期在貶值趨勢下,不利於資金行情。

在法人態度上,外資近期在現貨市場持維持減碼,期貨未平倉多單減少,雖然本土法人投信與官股券商近期也在集中市場出現加碼,但在外資偏空下,整體法人態度相對保守;從籌碼來看,近期融資、融券同步減少,但整體融資仍在相對高檔,籌碼仍舊相對凌亂,且觀察日線的技術指標,日KD指標低檔交叉往下,RSI指標跌破50多方區,指標偏空,因此,短線在籌碼、線型不利下,指數仍有整理的壓力。

外資 失業

延伸閱讀

5月台股期指跌11點

台股尾盤無力翻紅 終場小跌險守15500點

近七年 台股五、六月漲多跌少

盤整到人走茶涼! 專家:「三檔」占台股30%比重的權值股皆遭遇逆風

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。