快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

MSCI台灣成分股增創意、緯創2檔 小型指數增9檔

指數編纂公司MSCI(明晟)今天公布半年度調整結果,台股在全球標準型指數成分股新增創意、緯創2檔;在全球小型指數新增華城等9檔,刪除震旦行等4檔。調整結果於31日收盤生效。

統計本次MSCI調整,台股在MSCI全球標準型指數成分股新增創意、緯創等2檔,均從全球小型指數轉進標準型指數。

在MSCI全球小型指數方面,台股新增9檔成分股,包括華城、汎德永業、飛宏、士電、合勤控、華孚、穎崴、王品、洋基工程。

台股在全球小型指數剔除4檔成分股,包括震旦行、創意、泰山、緯創;其中,創意及緯創轉列入全球標準指數台股成分股。

MSCI是以美元計價的股價指數,提供投資專業人士一致性的比較基礎。MSCI每年2月、5月、8月及11月執行指數定期審核與調整,除了調整成分股外,如果MSCI調高台股權重,全球基金在台灣的分配將可能增加。

MSCI 台股

延伸閱讀

MSCI全球小型指數成分股新增華城等9檔、剔除泰山等4檔

台股氣虛 金融、觀光撐盤

台股中小型基金 正點

緯創第1季 EPS 0.06元 微星 EPS 2.92元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。