快訊

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

召委選舉讓藍白合格局成形? 前藍委認2026恐仍會一戰

學前特教缺資源 公幼夾縫中放大價值、家長自立自強

台股氣虛 金融、觀光撐盤

上市櫃公司4月營收及首季財報普遍不佳丶4月出口連八月衰退等利空接連重拳打擊,台股扛不住,昨(11)日開低走低 ,台積電失守500元關卡,僅剩金融丶觀光族群撐盤,大盤終場下跌127點收在15,514點 ,繼跌破季線後再失守10日線;內外資鎖定生醫股殺出下,櫃買跌幅2.1%大過集中的0.8%,一舉摜破10日線、季線 。

第一金投顧董事長陳奕光、台新投顧副總經理黃文清表示,大盤恐回測前波低點15,186點,下一支撐14,922點年線,第2季仍將維持震盪格局,投資人可留意撿成長股的中長線布局機會。

儘管部分法人認為目前對股市前景看法應推前至明年,因產業庫存調整問題將逐季獲得改善,但部分內資已不耐久盤,趁貨櫃三雄之一的萬海航運首季財報大虧21.1億元,每股淨損0.75元,台積電近月營收表現亦不如預期等基本面數據不佳出籠時刻,將部分資金獲利了結,殺出持股,動搖整體市場信心。

原本在盤面相對強勢的生技、重電儲電等政策受惠股通通拉回,尤其是生醫股成為昨日殺盤重心,在內外資連手下,櫃買生醫指數重挫3.7%為全市場最多、跌停家數達九檔、占櫃買市場跌停家數17檔逾一半。

觀光等疫後復甦產業則在雄獅登高一呼下,勉強維持小紅,金融股則在國泰金、富邦金帶領下,類股指數收紅,成為昨天台股下跌時的少數支撐。

台積電 櫃買

延伸閱讀

MSCI調整 誰呼聲高?

他「資金留八成現金」因怕有鬼故事! 網看衰:不如分批投資

00891、00927、00892…半導體ETF怎挑?業內高手給1招:先看「這內容」再下手

台股盤中翻黑下跌百點 台積電陷500元保衛戰

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。