快訊

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

新北某國中驚傳墜樓意外 國三男學生3樓墜下雙腿骨折送醫

台中「和牛EMPEROR」使用過期食材遭勒令停業! 衛生局重罰144萬「還會往上加」

中小型族群快速輪動 法人:這些類股有表現機會

台股今(5)日持續於平盤附近震盪,法人表示,多項利空消息會壓抑指數表現,不過在下跌空間不大時,投資人短線操作可以選股不選市的策略,關注軍工、碳權、AI、電動車等族群,漲多震盪拉回可能都還有機會表現。

國泰證券證期處經理蔡明翰表示,短線操作策略上,投資人可以選股不選市操作,在指數空間有限的情況下,近期市場比較關注的軍工、碳權、AI、電動車等相關族群,有機會維持強者恆強的態勢,漲多震盪拉回可能都還有機會表現。

蔡明翰說,電子族群反彈的續航力可能會有限,Fed釋出今年不會降息的訊息、美國再傳銀行危機、以及美股財報公布手機族群看法保守等幾項輕微利空訊息,短期會壓抑指數表現,因此會造成股市震盪整理,但下跌空間不大的情況下,中小型個股會維持強勢,具有題材的個股,漲多震盪拉回都還有轉強的機會。

個股 電動車

延伸閱讀

台股由紅翻黑 法人:這三利空消息會壓抑指數表現

政策偏多股點火 綠能、碳權、軍工受青睞

聯準會升息1碼美股下挫 蘋果財報仍影響台股

碳權交易所延到9月上路 環保署年底修訂子法

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。