快訊

改隸陽明交大附中案 教育部認定竹女2程序有瑕疵

鑽石生技上市 過關

擁有四大富爸爸的鑽石生技(6901)昨(3)日通過臺灣證券交易所有價證券上市審議委員會審議,若再通過證交所董事會審議,即可順利上市。

依證交所資料,鑽石生技董事長為路孔明,同時也是中天董座,實收資本額63.5億元,2022年稅前淨利8.81億元,每股盈餘1.26元,2023年第1季稅前淨損2,704萬元,每股虧損0.04元;輔導券商為華南永昌證券。昨天股價小跌1.9元,收在88.2元。

鑽石生技大有來頭,是政府倡議多年的「生技起飛鑽石行動方案」大型生技創投基金TMF募資失敗後,由中天董事長路孔明從民間發起的另一大型創投公司,除路孔明的資金外,還找來富邦、台新、潤泰集團投資。在去年鑽石生技投資公司登錄興櫃前法說會上,路孔明即特別感謝富邦集團「大董」蔡明忠、「二董」蔡明興,吳東亮及尹衍樑等從一開始就參與投資。

生技 創投基金

延伸閱讀

證交所董座林修銘:碳權交易所來不及在7月成立 可能延至9月

富比世2023台灣富豪榜出爐 富邦蔡明忠兄弟居首

獨/三越改選吳東進止敗 新光金下屆董座「他」將挑大樑

新光三越叔姪之爭大逆轉 知情人士曝原因:形勢比人強

相關新聞

賣壓宣洩…台股十千金一片慘綠 股王、股后股價重挫

台股昨(20)日開低走低,由於美股前日持續下跌、外資不斷賣超,衝擊指數表現疲弱,終場下跌101點、收16,534點,敲響...

連34買…投信砸千億買台股 AI股結帳、中小股作帳

台股昨(19)日開高走低,由於前波套牢賣壓浮現,買盤追價無力,終場下跌61點、收16,636點,再度跌破月線支撐。全場有...

台股外資大賣超 公股急救援…八大行庫買超金額近一月最大

外資大賣台股,在台積電及人工智慧(AI)族群領跌下,大盤指數開低走低,衝擊台股昨(18)日大跌222點,失守季線。不過,...

台股外資買超額大縮水 AI股淪提款機

本周進入主要國家央行召開會議的超級央行周,雖市場普遍認為美、台等利率政策將按兵不動,但不確定氣氛擾動外資動向,今年以來至...

台股新一波多頭訊號亮了 法人資金、勞動基金、選舉行情將帶動後市

電子股及航運股領漲,台積電尾盤大拉8元,台股昨(15)日挾量上漲,一舉突破季線反壓,攻占16,900點,進逼萬七。法人指...

外資大買台股近200億元 買超最多竟是它

台股今(14)日開高走高收最高,終場收16807.56點,上漲226.05點,成交量2829.03億元,三大法人買超24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦