快訊

伊朗出動上百架無人機、發彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

強震外牆劣化…「磁磚雨」成另類行人地獄 無管委會社區淪三不管

台股連四紅 暖身520行情

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

台股近來短線跌深反彈,軍工、重電、碳權、生技等政策概念股輪強,帶動指數連四紅,昨(2)日收復季線大關,炒熱520行情。法人指出,台股由於三大利多匯集,預期短線指數仍具有彈升空間。

加權指數在上周三下探15,284點本波低點後,隨搶短買盤進場,指數跌深反彈,昨日更一舉收復季線大關,盤面八大類股齊揚。終場指數上漲57點、收15,636點,漲幅0.3%,成交量2,297億元。

盤面上,隨美國軍火商團提前抵台,加上國防自主的政策激勵,近期軍工股表現強勢,雖然昨日相關個股漲跌互見,仍有全訊大漲5.5%、創下波段反彈新高,雷虎(8033)、寶一等均收紅上漲,表現相對亮眼突出。

重電股因電網強韌計畫走出一波多頭格局,昨日士電、亞力等均亮燈鎖漲停,華城、中興電等也大漲逾9%,呈現群起強彈態勢;碳權概念股的農林、正隆、華紙、台泥、國產、倍力等均勁揚收市,表現相當亮麗搶眼。

法人指出,由於520將至,隨相關政策概念股紛紛勁揚,吸引市場人氣,使得本波觸底反彈格局有望延續,甚至不排除在三大利多支撐指數彈升下,本波520行情將有向月線發起攻擊的契機。

法人直指目前台股三利多,分別為:一、基本面包括庫存去化、經濟衰退等利空逐漸淡化,市場開始反映下半年景氣復甦;二、技術面如RSI、KD等指標均低檔反轉向上;三、籌碼面內資銀彈源源不絕,投信、自營商、散戶等近日均進場加持。

統計三大法人昨日動向,共計買超台股68.9億元,其中外資期貨淨多單增加1,348口至14,101口,現貨買超35.5億元,期現貨同步偏多操作;投信買超10.2億元,自營商買超23.1億元。代表散戶的融資餘則額攀升至1,754億元。

八大公股行庫雖然昨日賣超16.4億元、連二賣,不過之前已連九日買超合計達209.9億元。


延伸閱讀

台股開戶數 衝上1,220萬人

台股 520

延伸閱讀

台股4月新增開戶數約2.79萬戶 連7月增加

台股收復10日、季線後 法人預期:中小型股持續當家

靜待Fed利率動向 新興亞股上周漲跌互見

台股午盤翻紅漲逾50點 法人:投資人需關注此變數

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。