快訊

全世界僅7隻!「極罕見仙氣粉鱷」睽違36年首曝光 園長揭珍貴身分

中職/當兄弟的全壘打秀 陳俊秀3年約總值超過3000萬

LINE收星巴克兌換券! 一票苦主按「接收」怒喊:氣到中風

報稅效應 申讓持股金額創高

報稅月揭開序幕,因應繳稅需要,上市櫃公司董監事、經理人等內部人4月已申讓持股超過42萬張,總申讓金額達172.02億元,雙雙創今年最高。展望5月,預期申讓潮將持續、並達高峰,台股籌碼鬆動效應值得關注。

根據統計,彰銀(2801)、亞光、捷波、裕融、廣運等公司,4月內部人申讓持股超過萬張;銘旺科、鈺邦、愛山林、總太、光罩、凱羿-KY、康控-KY、鑫永銓、大江、今日告等申讓張數也都在3,000張以上。

台新投顧副總經理黃文清表示,在報稅季節干擾下,近兩個月以來,大型股賣壓源源不絕釋出,觀察4月以來大股東持股申讓持股的上市櫃企業,共計有約70家。

其中,彰銀、裕融、亞光、大江等遭申讓金額都超過5億元;捷波、緯穎、廣運、鑫永銓、光罩、鈺邦、愛山林、雄獅、藥華藥、總太、宏全、銘旺科、聯華、凱羿-KY等也被申讓逾1億元。

第一金投顧董事長陳奕光表示,隨著申報綜合所得稅的季節到來,依據往年的經驗顯示,公司大股東通常會在這段期間賣股換現金,用以繳稅需求,相對而言,也將壓抑台股大盤或個股走勢。

台股 光罩

延伸閱讀

來添亂?中區國稅局未用政府短網址 傳簡訊被當成詐騙信

加拿大公務員罷工引危機 全民成為輸家

看到獎金20萬元 納稅人眼睛一亮現場學手機報稅

報稅簡訊「怪怪的」民眾誤認詐騙 國稅局遭議員批:嘜來亂

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

4檔股票抽籤…最高報酬率27%多! 專家:嫌股市貴買不下手要記得參加

上週一指數創新高,周五晚上美股也有好表現,台積電ADR收復百元大關。如果股票買不下去的話,那就來抽籤吧!

美股 AI 大漲激勵台股早盤漲逾150點 台積電開高8元

台股今(8)日開盤指數為17,309.36點,上漲30.62點,早盤漲逾150點,來到17,450.66點。台積電(23...

台股震盪 三大法人都賣…傳產、中小型股聚光

台股昨(4)日盤中一度攻高至17,516點,改寫今年盤中新高價,惟在三大法人同賣下,指數開高走低,尤其台積電等電子權值股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。