快訊

老師代課遭毆打…扯破衣服、後頸雙手都是傷 北市教育局出聲了

整理包/2024公費流感疫苗今擴大全民免費施打!8大QA一次看

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

半導體三雄 止跌反彈

美國科技股勁揚,台股半導體三雄台積電(2330)、聯電及聯發科止跌反彈,並以軍工、生醫等政策概念股吸人氣,帶動台股昨(27)日終場上漲36點收15,411點,量能則接近周末與五一休市降至近三日最低2,068億元,預計今日收月線恐將終止連三紅,周線則是連二黑。

展望5月,由於近期盤面上軍工、綠能、生醫等政策偏多題材股熱度不斷,昨日包含晟田、事欣科、寶一、豐達科、駐龍、聯嘉、優盛等亮燈漲停,帶動市場掀起對520行情的想像空間。

綜合第一金投顧董事長陳奕光、兆豐投顧董事長李秀利、華南投顧董事長儲祥生的看法,台股經過技術面及籌碼面整理後,有機會啟動一波走勢,但量能是關鍵,整體5月行情傾向整理格局,下半月表現機率較大。

美國聯準會(Fed)利率會議在下周登場,強勢、長線的政策題材股輪動機會較大,建議來回操作。

昨日領盤勢見初步回穩的是台積電,終場上漲2元收493.5元,帶動上市半導體指數漲0.6%、上市電子指數漲0.5%,優於大盤的0.2%,八大公股行庫以買超金額第一的6.3億元拉抬是關鍵,總計八大公股行庫對台積電連四買共24.1億元,來避免台積電股價跌破半年線、年線,與市場信心動搖。

法人動態方面,三大法人昨日合計賣超121.3億元,其中,外資賣超128.4億元,連九賣共689.5億元,使今年累計買超降至1,705億元;投信買超17.05億元,連二買,且為3月27日以來最多;自營商轉賣超10.01億元;八大公股行庫買超37.4億元,連九買共209.9億元。

台積電 美國聯準會

延伸閱讀

M31積極耕耘台積電平台 持續推進先進製程布局

M31高速介面IP通過台積電7奈米驗證 續向5奈米推進

虎尾科大辦求職博覽會 護國神山台積電也來徵才

第1季智慧財產權趨勢 台積電連四年第一

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。