集保配息現金2.9元 股票股利1.2元

集保結算所昨(26)日召開董事會,通過111年盈餘分派案,每股配發股利4.1元,包括現金股利2.9元、股票股利1.2元,因配發股票股利,股本將擴增至65.4億元,並預計6月19日召開股東常會。

集保結算所股利政策,近年都是採現金股利搭配股票股利,這段期間以110年每股配發7.6元最高(現金股利4.2元、股票股利3.4元),109年每股配發5.7元次之(現金股利4.5元、股票股利1.2元)。

集保結算所董事長朱漢強表示,主要是考量股利衡平性,同時參酌國內外同業資本規模,故當獲利較高時即配發股票股利,以因應未來必要之資本投資,並持續厚植股本。

去年台股成交量雖減幅36%,惟集保結算所近年來發展多元業務服務,受市場波動影響程度較低,111年集保結算所稅後純益42.52億元,每股稅後純益(EPS)達7.28元,展現收入多元化的營運成果。

集保結算所身為台灣跨資本市場及貨幣市場唯一的後台機構,持續提供市場安全、高效率的登錄、保管及帳簿劃撥核心服務,優化固定收益商品及基金市場作業;另積極拓展數位創新業務與推動大數據應用,建構全市場數位金融基礎建設,以達成創新、韌性、永續及普惠金融的願景。

股利 股票 集保結算所

延伸閱讀

證交所配息2.7元 股票1.3元

理賠聯盟鏈2.0 便民再加分

集保全新股東e服務 6月30日上線

誠信金融論壇/彭金隆:普惠金融 邁進三大目標

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。