快訊

國旅低迷!中秋訂房創今年連假新低 業者:出乎意料之差

iPhone 15開賣一周就喊跌?這款蘋果手機便宜逾4000元

新竹輪胎行縱火案孽子陳彥翔燒死一家8口 檢方指「人神共憤、無教化可能」求判死刑

低評價股 兩優勢聚焦

台股因財報、經濟衰退等變數,拉回跌破季線,專家指出,在盤勢止跌前宜謹慎保守,可優先聚焦第一金(2892)、佳世達、中化生等具法人買超,且力守月線等優勢的低評價個股,操作盡量採打帶跑為主。

微軟、谷歌公布財報前,美科技股陷入觀望,那斯達克、費半指數雙雙收低,加上第一共和銀行盤後股價崩跌22%,外資昨(25)日擴大賣超台股達202億元,台積電失守500元信心關卡,內資著墨較深的漲多題材股亦面臨修正,盤面上漲家數約僅占十分之一。

展望後市,綜合統一投顧董事長黎方國、華南投顧董事長儲祥生等投資專家看法,台股在萬六關前躊躇不前,加上股價漲多後面臨評價修正壓力,引發不耐久盤賣壓出籠,後市整理時間恐將拉長,建議耐心等待止跌訊號出現,再酌量進場擇優布局。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股月KD仍持續向上,且台積電法說釋出下半年景氣仍將漸入佳境,本波拉回提供撿便宜機會,短線則可優先關注股價在月線以上,且近日持續有法人買盤挹注的低評價個股。

篩選昨日股價跌幅低於1%、股價淨值比低於三倍,且法人買超逾1,000張個股,除第一金、臺企銀、台新金、中信金等金融股,以及佳世達、安集、瑞儀等電子股外,還有台灣高鐵、和成、興富發、寶成、生達、環泥、中化生等傳產股,大部分都具有避險特色。

大型本國投顧指出,台股跌破季線後,難脫震盪整理格局,後市能否振衰起敝,即將公布的美國3月核心PCE物價指數年增率將是觀察重點,短線操作難度升高,進出需嚴守停利停損。

台股 台積電 個股

延伸閱讀

外資期現貨減碼、線型破壞 法人:台股盤整時間拉長

外資大賣台股逾200億元 這檔遭外資賣最多

永豐投顧發台股ESG評鑑 A級以上公司占比逾二成

元大期貨攜手CME與元大投顧團隊 季度投資論壇登場

相關新聞

通膨頑固難以消散…景氣連十藍燈好恐懼? 專家:繼續佈局市值型ETF

27號繼續開出藍燈且分數並未繼續挺進,反而停在15分且尚未進行改版,分數停滯的原因是...

連假行情開跑!台股早盤一度漲逾百點 有望上攻16,400點

周三(27日)美股三大指數上漲,又遇中秋、雙十連假,影響今(28)日台股開盤上漲20.35點,開盤指數16,330.71...

Fed不降息 他捨不得賣長債!網揭「最大缺點」曝僅1情況值得買

美國聯準會(Fed)9月政策利率按兵不動,滙豐銀行預測今年年底聯邦基金利率目標區間停留在5.25%到5.5 %高峰,2024年後下半年穩步下降,進入降息周期。PTT網友討論,由於降息時間點難預測,因此考慮將持有的長債賣出、改投資市值型股票。其他人則認為,長債屬於資產配置的一環,長期投資報酬一定低於股票,除非資產夠多、有閒錢,不然不建議買。

蘋概向上衝 台股破底翻

蘋果新機銷售傳佳音,激勵蘋概股昨(25)日股價表現強勢,加上投信、集團拚季底最後一周作帳績效,引領台股跌深反彈、出現破底...

台股漲外資賣超逾30億!提款長榮航 布局這檔電子股

台股今天上漲107.75點,收在16452.23點,三大法人合計賣超9.47億元,其中外資賣超30.76億元,布局聯電、...

台股季底作帳…政府基金掌旗 美元、油價、台積走勢將是關鍵

台股上周失守半年線,加上中秋長假在即,多頭士氣低迷甚至傳出大盤萬六不保聲音。但法人透露,本周進入季底倒數關鍵四個交易日,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦