快訊

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

台積電收498元 重挫台股跌256點收15,370點

台積電。(路透)
台積電。(路透)

台積電(2330)跌破500大關,重挫台股今(25)日終場收盤為 15,370.73點,下跌256.14點、跌幅1.64%,成交量為2679.44億元。台積電(2330)收盤下跌 9元,收盤價為 498元、跌幅1.78%。法人表示,指數持續創近期新低,櫃買指數也相對弱勢的情況之下,對於後續行情抱持保守看法,不一定需要急於在此情況下挑選個股,提醒投資人,本周景氣燈訊號是否持續亮藍燈,以及美國財報周跟台股法說會都是需注意觀察的重點。

國泰證券證期處協理簡伯儀表示,對於台股後續行情持保守看法,投資人不一定需急於在此時做進場布局。因為從美股財報與台股電子股法說會的情況來看,有釋出第2季可能旺季不旺的狀況,加上今天指數持續創近期新低,櫃買指數也相對弱勢的情況之下,對於後續行情來看會遲保守看法,假設盤勢持續呈現弱勢情況下,降低持股可能會是比較好的選擇,不急於在此情況下挑選個股。

提醒投資人,本周總經數據會陸續公告,景氣燈訊號是否持續亮藍燈,以及美國財報周跟台股法說會都是最近觀察重點,近期因為盤面沒有明顯主流,資金會移到題材股上,若題材大於實質且短線上漲幅拉大的股票,需要留意漲多獲利回頭的賣壓。

創意(3443)、譜瑞(4966)摔出千金股行列,台股剩八千金 ,高於500元以上的高價股今日全面收跌。

今日成交量大的強勢股:台苯(1310)、華紙(1905)、三晃(1721)、協禧(3071)、寶一(8222)、時碩工業(4566)、中華化(1727)、千附精密(6829)。

今日成交量大卻走跌者:漢翔(2634)、緯創(3231)、康舒(6282)、飛宏(2457)、台泥(1101)、聯電(2303)、群創(3481)、開發金(2883)、華航(2610)、士電(1503)、台積電。

今日成交金額大且走高者:三陽工業(2206)、千附精密、華紙、寶一、全訊(5222)。

今日成交金額大卻走勢疲軟者:台積電、創意、漢翔、世芯-KY(3661)、飛宏、聯發科(2454)、保瑞(6472)、緯創、欣興(3037)。

台積電 台股

延伸閱讀

紓解北高產業園區交通 楠梓將設專用引道通往台積電

創意、譜瑞-KY失守千元 台股剩八千金 盤中跌逾200點

市場觀望 台積電面臨500元保衛戰

美股漲跌互見 法人:台股觀察能否守穩季線

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。