快訊

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

比大盤更慘?四檔跌停股中 兩檔高價IC設計股中鏢

85萬人受惠!勞保年金給付一口氣調升8個年份 調幅創新高

美股漲跌互見 法人:台股觀察能否守穩季線

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

美股漲跌互見,台股24日漲23點收在15626點,險守季線。法人表示,若能守穩季線支撐,等待近日半導體和電子法人說明會及美股財報後,觀察大盤是否放量回穩。

美股24日走勢震盪,4大指數收盤互有漲跌,道瓊工業指數上漲66.44點或0.20%,收33875.40點,標準普爾指數漲3.52點或0.09%,收4137.04點。那斯達克指數下挫35.26點或0.29%,收12037.20點,費城半導體指數下跌13.93點或0.46%,收3007.51點。

台股加權指數24日漲23.88點,收在15626.87點,成交相對萎縮來到新台幣1766.3億元。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超22.96億元,其中自營商賣超27.59億元,投信買超5.54億元,外資及陸資賣超0.91億元。

在台指期淨部位,三大法人淨多單增加1370口至12802口,其中外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加1843口至15677口。

本土期貨法人分析,24日台股指數小幅反彈,險守季線約15589點之上,不過短期均線和月線有彎頭向下的跡象,若能守穩季線支撐,等待近日半導體和電子法人說明會及美股財報後,觀察大盤是否放量回穩。

熱錢流出,亞幣露疲態,新台幣匯率24日收盤收在30.645元,小貶2.3分,連續6個交易日收黑,再創近1個半月新低。

台積電4月進行年度調薪,台積電24日表示,今年的平均調薪幅度回歸到往年平均約3%至5%水準。

市調機構24日表示,因電源管理晶片出現匹配性問題,加上記憶體供應商仍採用舊製程,預期第2季DDR5的伺服器記憶體供給可能受到影響,價格跌幅將由原本預估的15%至20%,收斂為13%至18%。

台積電 美股

延伸閱讀

台積調薪上看5% 回歸常態

亞股基金 外資提款

九檔台股ETF 人氣旺

投信青睞股 聚焦

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

昨漲532今跌274點…上下幾百點已成日常! 專家:台股成為了絞人肉機

近期台股每日波動都非常大,大漲大跌幾百點已成日常,這就是趨勢轉變的表現,也讓台股成為了絞人肉機。

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

昨(23日)天分享了「特斯拉的悲觀共識」、「FSD V12實駕影片」以及「老謝指標」後,美股23日盤後特斯拉發布財報,盤後股價上漲超過13%。

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。