快訊

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

投信青睞股 聚焦

台股近五日漲少跌多,外資也已連六賣,但開發金(2883)、中華、宏碁等十檔個股最受投信青睞,股價也受到激勵,表現大多優於大盤同期間2.1%的跌幅。

CMoney統計,近五日開發金、中華、宏碁、寶成、華邦電、華新、南亞、和碩、遠傳及光寶科等十檔個股最受投信青睞。就這些個股的產業分布來看,以電子股占五檔最多,再來是傳產股有四檔,金融股則有一檔。

在這些個股中,以開發金最受內資喜愛,不但投信近五日大買4.2萬張,自營商也是站在買方,力抗外資賣超7,700多張,股價同期間小跌0.3%。投信最近對金融股興趣低於電子股,開發金是少數的例外。

投信最近最愛的電子股是宏碁,近五日買超1.2萬張,力道勝於外資的8,500多張買超。投信同期間對和碩買超7,200多張,對光寶科買超近7,000張,看好電腦及周邊設備股景氣可望從谷底回升。至於這三檔個股同期間的表現,以宏碁維持平盤最優,和碩跌1.4%其次,光寶科跌4.3%最弱。

個股 光寶科 宏碁

延伸閱讀

看準升息循環即將結束 債券ETF投資規模大增

兆豐日本優勢多重資產 靚

法人買超股 表現贏大盤

外資賣超103.23億元 大賣群創33956張

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。