快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

高盛喊賣聯發科 目標價砍至620元

趕在聯發科(2454)4月28日舉行法說會前,高盛證券昨(17)日出具報告釋出偏空評析,基於智慧手機市況復甦不力、競價壓力提升,以及晶片獲三星手機採用量下滑等三大因素影響,預期聯發科今年營收恐年減17%,目標價調降至620元,遠低於市價,評等更下調至「賣出」。

聯發科昨日股價聞訊重挫,一度跌破700元整數關卡,終場下跌39元或5.2%收709元,一舉摜破季線742元,今日將回測年線708元與半年線699元支撐;外資連二賣並擴大賣超5,998張,是去年6月23日以來單日最多;賣超金額達42.2億元,亦躍升成為外資昨日對單一個股最大賣超金額;賣超集中在摩根大通與高盛兩家券商的客戶,分別為2,160張與1,660張。

半導體大廠近期陸續召開法說會,外資券商也多於會前搶先釋出報告,其中,高盛在下調晶圓代工指標廠台積電目標價後,近日再偏空評析聯發科。

高盛指出,聯發科前景將轉趨黯淡,主因為:一,智慧手機復甦力度不如預期,特別是高階5G非蘋機型,目前預期聯發科在5G旗艦領域市占將下滑;二,終端市場需求疲軟,4G和5G中低階機型競價日益劇烈,將影響聯發科獲利;三,受陸系廠商競爭,以及三星晶片自製率提升等影響,聯發科晶片獲得三星手機採用的數量也將下滑。

高盛預期,聯發科今年營收將年減17%,明年則可望回彈15%。毛利率和營業利益率將各由去年的49.4%、23.1%,降至今年的46.6%、15.5%。今、明年每股純益則由原先預期的47.54元、60.8元,下調至42.21元、51.66元。

4G 智慧手機 聯發科

延伸閱讀

聯發科今年營運承壓 重挫39元回測700元

歐元區經濟展現韌性 歐股展望轉趨樂觀

美系外資下調聯發科評級至賣出 目標價遠低於市價

高盛點名九檔AI概念股

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。