快訊

追劇看動畫1080p、720p、540p畫質差很多嗎?網指1設備差距超顯眼

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

台股大盤 重返萬六格局不變

台股近來雖高檔狹幅震盪,不過對於後市,法人圈仍多抱持正向觀點,並認為包括量能、匯率、營收等,將成為攸關指數能否續強的三大關鍵。

萬寶投顧執行長賴建承、元富投顧總經理鄭文賢認為,雖短線台股仍處震盪格局,但只要下檔的上升趨勢線(目前約在15,700點)不破,台股重返萬六的格局不變。

其中,若集中市場成交量能能維持2,000~2,500億元時,則多頭仍將保有一定發揮空間,但若出現2,500億元以上、且量大不漲情況時,就需留意短線行情壓回的可能。

儘管中長線新台幣兌美元匯率,外資圈普遍看升,有助於行情走長多,不過短線上,由於匯率正處於升貶機率各50%的震盪格局之中,因此預期在匯率波動下,也將引動台股持續高檔震盪。

法人機構研究高層分析,觀察過去五年的3月營收,月增幅度都超過二成、甚至都有接近三成的好表現,但今年3月營收月增卻僅13%,明顯低於歷史軌跡,月、年雙增的家數也僅三分之一,可能反應產業庫存仍在調整。

在3月營收不如預期後,若4月營收也沒有明顯的增幅時,不僅將意味上市櫃公司第2季業績將沒有太大的可期待之處,而且會讓許多操盤人開始調整部位,上半年的波段多頭反彈行情堪虞。

台股 營收 美元匯率

延伸閱讀

台積電20日法說 法人:美企財報同樣受市場關注

台積電法說會20日登場成台股重頭戲 智慧顯示展受矚目

台股今年漲11%!國安基金首季「零進場護盤」 帳面賺79億元

台股下跌128.21點 三大法人賣超125.88億元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。