快訊

亞運桌球/林昀儒、莊智淵出擊進4強 中華隊男團確定連3屆奪牌

爭取從優撫卹!4殉職勇消可獲2783萬至2897萬 屏縣府協助入祀忠烈祠

上市櫃五檔停止買賣

上市櫃公司2022年年報申報限期已過,臺灣證券交易所、櫃買中心形式審閱結果出爐。統計有五家公司停止上市櫃買賣,上市公司為中福(1435)、隆銘綠能、如興,上櫃公司是昇華、駿熠電;另有廷鑫、誠研等12家上市櫃公司列入全額交割股,相關措施自10日起生效。

上市公司方面,三家因未申報2022年年報被處停止買賣,分別是中福、隆銘綠能、如興;變更交易上市公司有六家,其中廷鑫及誠研兩家公司是本次新增變更交易方法,原已列入變更交易的瑞利、東訊、昶虹及科風取消分盤集合競價交易方式,但仍列為變更交易方法。

上櫃公司方面,新增停止交易二家昇華、駿熠電;新增變更交易方法有三家,包括及成、大略-KY、辣椒;繼續變更交易方法並新增採分盤有一家是泰偉;繼續變更交易方法但取消採分盤交易有兩家為合邦、洛碁。

至於恢復普通交割交易的上櫃公司有四家,分別是御頂、寶得利、世紀及康呈,因最新財報淨值已不低於股本二分之一且較前期增加。

基於上市公司退場機制規定,證交所表示,誠創科技自列入變更交易併採行分盤集合競價交易方式將於4月8日屆滿三年,屆期若未改善,有停止買賣及終止上市之虞,提醒投資人注意。

上市公司 櫃買中心 廷鑫

延伸閱讀

上市公司近一年申請買回庫藏股 「這家面板廠」稱冠

外資上週買超298億 加碼玉山金近4萬張最多

近一年57家上市公司實施庫藏股 12件執行率偏低

證交所宣布 開放境外華僑及外國人以台股作為境外投資活動擔保品

相關新聞

外資連五賣 台積市值蒸發兆元…面臨520元保衛戰

隨美股亂流干擾,台積電昨(22)日再度成為外資提款機,外資昨日賣超1.5萬餘張,連續五個交易日賣超,終場以522元作收下...

賣壓宣洩…台股十千金一片慘綠 股王、股后股價重挫

台股昨(20)日開低走低,由於美股前日持續下跌、外資不斷賣超,衝擊指數表現疲弱,終場下跌101點、收16,534點,敲響...

連34買…投信砸千億買台股 AI股結帳、中小股作帳

台股昨(19)日開高走低,由於前波套牢賣壓浮現,買盤追價無力,終場下跌61點、收16,636點,再度跌破月線支撐。全場有...

台股外資大賣超 公股急救援…八大行庫買超金額近一月最大

外資大賣台股,在台積電及人工智慧(AI)族群領跌下,大盤指數開低走低,衝擊台股昨(18)日大跌222點,失守季線。不過,...

台股外資買超額大縮水 AI股淪提款機

本周進入主要國家央行召開會議的超級央行周,雖市場普遍認為美、台等利率政策將按兵不動,但不確定氣氛擾動外資動向,今年以來至...

台股新一波多頭訊號亮了 法人資金、勞動基金、選舉行情將帶動後市

電子股及航運股領漲,台積電尾盤大拉8元,台股昨(15)日挾量上漲,一舉突破季線反壓,攻占16,900點,進逼萬七。法人指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦