快訊

老師代課遭毆打…扯破衣服、後頸雙手都是傷 北市教育局出聲了

整理包/2024公費流感疫苗今擴大全民免費施打!8大QA一次看

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

上市櫃業績 有望回神

受惠市場供需逐步回穩,電子、傳產企業營運回升,加上農曆春節的訂單遞延效應,台股上市櫃公司3月營收有機會較2月成長、重返3兆元關卡之上。儘管台股上市櫃公司首季營收挑戰10兆元大關有難度,但仍可望站穩9兆元,今年營收逐季成長態勢確立。

上市櫃公司營收創新高家數方面,2月僅13家,3月營運回升後,預期將大幅優於2月,截至昨(5)日已有34家企業3月營收創新高,法人推估待10日全數公布後,3月營收創新高家數上看百家,回復正常水準。 

至於個別公司,截至昨日已公布3月營收的上市櫃公司中,毅嘉、晶碩、豐達科等均較2月大幅成長超過一成。

台股 毅嘉 營收

延伸閱讀

小非農報告:美3月民間企業增聘14.5萬人 低於預期

疫後經濟復甦 3月中國大陸大宗商品供需兩旺

董監改選大戲倒數 台股籌碼戰硝煙四起

連假後台股動向 統計過去16年首日上漲機率75%

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。