快訊

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

引揚歸國記:從滿洲回家的日本人,為何感激中國?

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

00878 零股族最愛

連假前資金縮手,上周的零股交易量較前一周下降,惟台股震盪整理,行情不墜,零股投資人仍趁連假前布局,國泰永續高股息(00878)一周成交319萬股,再度擠下台積電,重新躍居一周交投最多標的,其他如元大美債20年、台泥、欣興、富邦台50、華新等也是近周零股交投亮點。

台股上周行情維持高檔震盪格局,前十熱門零股標的依序是國泰永續高股息、台積電、元大高股息、元大台灣50、元大美債20年、台泥、緯創、欣興、富邦台50、華新,成交319萬至96萬股不等,所成交的金額則有10.7億元至4,356萬元不等,涵蓋半導體、傳產、電子零組件等產業以及台股相關ETF。

與前一周相較,元大美債20年、台泥、欣興、富邦台50、華新等,取代國泰金、玉山金、永豐金、長榮、富邦金,居上周交投的前十大。

其中,隨大陸解封,經濟活動逐步復甦,房地產景氣回暖和動力煤價格下滑,市場指出,台泥在大陸的營運及獲利有望逐季成長;欣興因大面積產品出貨量提升,產品組合較前一年轉佳,今年業績可望成長;華新不銹鋼和電線電纜業務維持穩定。

展望後市,法人指出,連假期前市場心態趨於謹慎,今(6)日起盤勢方有機會出現較明確的方向。

元大 富邦金 高股息

延伸閱讀

台股四利多 軋空股喊衝

台股ETF十強 Q1漲二成

燁聯、華新唐榮產銷度小月

欣興ABF產品轉攻伺服器市場

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。