快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

網友心疼狒狒喊抵制 六福股價被打臉

六福村園內猴園展區。圖/記者巫鴻瑋
六福村園內猴園展區。圖/記者巫鴻瑋

全民在追逐東非狒狒流浪18天後,結局卻是捕捉時慘遭獵槍打傷離開了,讓大家好難過。昨日六福村終於承認狒狒是自家的,網友氣炸湧入粉專喊抵制,所屬集團六福(2705)今(30)日股價開在平盤,隨後不敵賣壓,最低到17.3元,下跌0.3元,跌幅逾1%。

六福村為六福開發(六福集團)旗下的觀光旅遊品牌,是新竹人休閒旅遊的熱門景點。這次在狒狒事件後成為全台焦點。

事件開始,多數人抱著好奇心態,想知道狒狒要去哪,也想知道狒狒哪裡來,全台灣擁有最多狒狒的六福村也成為討論焦點,沒想到六福村一連串回應從「狒狒不是我們家的」、「清點之後多一隻」、「我們沒有叫獵人開槍」,再來要告獵人,最後終於說狒狒是自己的,讓大批網友無法接受,湧入粉專喊抵制,也有網友說「不會再去了」。

網友喊不去了,是否影響營收,引起討論。而資本市場也反映此種不滿的情緒,今日台股大盤開盤上漲逾百點,六福卻開平盤價格17.6元,隨後下跌最低到17.3元,下跌0.3元。

台股 觀光

延伸閱讀

六福村改口狒狒是園區脫逃 10:30開記者會說明

六福村認了狒狒將說明 竹縣議員:找獵人開槍是否是想要滅口了事?

最初PO網有狒狒 里長:接到六福村電話要求刪文

六福村認了遭擊斃狒狒是園區的 媒體人:是因為不能再拗下去了嗎?

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

台股昨(29)日MSCI(明晟)季度調整效應發威,在外資、自營商、八大公股券商攜手拉抬,指數「神龍擺尾」上漲112點,收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。