快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

中小股賣壓重 軍工類最慘

獲利了結跟節前賣壓雙重影響,台股昨(28)日在電子偃旗息鼓,中小股殺聲隆隆中,加權指數跌128點收15,701點、連二黑,陷入月線保衛戰。法人指出,不確定因素紛呈,指數有修正風險,不過本周應以區間震盪為主。

台股昨日電子股領跌,創高股獲利了結賣壓大舉出籠,引動中小型股殺聲隆隆,指數開低走低,終場大跌0.8%,在亞股中跌幅最重,櫃買指數跌幅更達1.3%,表現弱勢。

近期噴高走強的軍工股為殺盤重心,金融股跌深後吸引買盤轉進護持,類股表現相對強勢;航空、觀光族群也在政府普發6,000元激勵下續強。

籌碼面來看,三大法人賣超41.6億元,其中外資期貨淨多單增加380口至4,737口,現貨賣超20.7億元,賣超包括友達(2409)、力積電、鴻海、陽明、宏達電、欣興、台亞、茂矽、智原及精剛等;投信買超0.2億,自營商賣超21.1億元

八大公股行庫買超36.2億元,買超包括欣興、漢翔、友達、聯電、威盛、大亞、陽明、旺宏、宏達電及力積電等。

統一投顧董事長黎方國指出,台股今年來上漲11%,這波上漲主要是漲去年年報跟配息題材,但利多已發酵,到3月底就結束了。接下來陸續要面對第1季季報,以及國際局勢風險叢生的狀況,市場會擔心第1季工作天數影響,加上還在庫存調整階段,季報恐不理想,獲利若跟不上,指數自然面臨修正壓力。

台新投顧副總經理黃文清表示,昨日台股反映的主要是長假效應跟獲利了結賣壓,不過成交量僅2,148億元,因此這波修正後走勢應不會太激烈,預估本周只會小漲小跌,資金可能要長假過後才會回來。

力積 台股

延伸閱讀

中環再度出手敲進長榮、陽明 反手處分長榮獲利近800萬

就市論勢/軍工、AI、能源可短打

指數高檔震盪 緊抓矽智財及軍工概念!

台股利多上攻 靜待FOMC會議

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。