快訊

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

引揚歸國記:從滿洲回家的日本人,為何感激中國?

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

領先大盤攻高股 聚光

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股本波拉回後甩轎,連日強彈並突破3月7日15,879點前高,即將挑戰萬六關卡。法人表示,晶圓雙雄、聯詠(3034)、奇鋐、健策等領先大盤站回萬六位階,且獲法人買盤挹注個股,可望持續吸引短多關注,後市仍有上檔空間可期。

全球央行不畏矽谷銀行倒閉、瑞信風波,採取升息策略,所幸市場頗為淡定,加上台股季線持續走揚向上穿越年線,確認中長期多頭仍掌控全局,並啟動反攻走勢,沿路過關斬將克服各條均線,更扭轉下降中的月線,讓加權指數改寫九個月高點。

在短多行情可望延續之下,投資專家建議,領先大盤站回去年6月14日萬六位階,且近十日獲法人買超逾10億元的強勢股,是拉回布局的優先觀察名單,計有台積電、聯電、日月光投控、緯創、聯詠、智邦、京元電子、廣達、技嘉、光罩、英業達、奇鋐、宏碁、緯穎等。

集中、櫃買兩市昨日同步創高,且呈現量價齊揚,盤面資金持續良性輪動,法人大多對後市抱持審慎樂觀態度,但提醒短線拉抬速度稍快,技術指標正乖離太大,應慎防隨時可能拉回修正,建議操作應該善設停損停利,切忌追高殺低。

台股 奇鋐 聯詠

延伸閱讀

全民權證/聯詠 兩檔有看頭

面板報價反彈 聯詠、瑞鼎、天鈺跟著熱

全民權證/台積電 二檔聚光

貴金屬ETF認購聚光

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。