快訊

高雄道路驚見「康丁斯基」抽象符號 交通局這樣解釋

IG放送「5大更新」快來玩!訊息15分內編輯、跟曖昧的人聊天更方便

等不到道歉…陸方家屬失望返陸 團長李朝暉:後果由民進黨當局負責

一周熱門零股/國泰金、永豐金、緯創 躋身十強

歐美銀行營運利空逐步為市場消化,市場氛圍轉佳,台股幾度攻高,行情再創波段高點,資金轉向強勢權值股布局,台積電(2330)等為零股投資人主要敲進標的,一周零股交易重返首位,是近周零股交投亮點。

台股本周前十熱門零股標的依序是台積電、國泰永續高股息、元大台灣50、國泰金、玉山金、元大高股息、永豐金、長榮、緯創、富邦金,成交533萬至120萬股不等,涵蓋半導體、金融、航運等產業以及台股相關ETF。

與上周相較,國泰金、永豐金、緯創等取代元大台灣高息低波、中信金、臺企銀居本周交投前十。

半導體產業歷經過去二年超級循環周期後,正進入庫存調整期,即使先進製程領先競爭對手的台積電亦無法置身事外,短期營運迎逆風,但下滑有限,關鍵在於5、4、16、12、28奈米等製程有撐,在營運復甦期待下,市場投資人重新敲進,帶動台積電近一周零股成交量重回第一。

展望後市,法人指出,指數已重返所有均線之上,短多維持上攻態勢,考量近日三大法人同步買超,現階段籌碼偏多,若此情況延續,季底作帳行情有利帶動台股續有波段高點可期,惟隨萬六大關漸近,仍應提防整數關卡調節壓力,建議觀察外資、投信籌碼動向,以判斷後續盤勢強弱。

延伸閱讀

被拒絕3次才答應…美記者訪台積電晶圓廠 劉德音揭員工2特質

台股利多上攻 靜待FOMC會議

獲准參訪後驚吐感想 美資深記者:在台積電工廠見到神的面容

台積電人才願景首度公開 跨國人才管理是巨大挑戰

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

持有接近「零成本」的台積電(2330),大概是什麼時候買入的呢?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。