快訊

世界大學影響力排名出爐!「這校」連5年進榜 奪台灣私立科大第一

台股開盤上漲5點 台積電開盤下跌2元

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點。 資料照片
台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點。 資料照片

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點;台積電(2330)開盤下跌2元,開盤價536元。

群益投顧說,FOMC(22日)外資重壓期、現貨多頭部位。在未進一步確認美股FOMC會後的當(22)日大跌是否為「單日情緒性」大跌前,資金見趨避相對美股基期偏高,進一步拉大風險動作。以波段強勢族軍工股為例,漲幅數倍股如雷虎等,攻勢趨緩,資金見往具基本面或基期優勢的強固電腦相關個股移動。

周四(23日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲75.14點、漲幅0.23%,那斯達克指數上漲1.01%,標準500指數上漲0.3%,費半指數上漲2.67%。

富邦期貨表示,周四美股銀行股再度走跌,拖累美股指數回吐早盤漲幅,隨後葉倫在提交給美國眾議院的證詞中表示,聯邦政府採取強而有力的行動確保美國人的存款是安全的,如有必要將準備採取更多行動,帶動市場信心回穩;美股尾盤拉升收漲,TikTok可能在美國被禁用,激勵其他社群媒體如Meta、Snap等股價大漲,那斯達克指數漲幅超過1%。

三大法人周四集中市場合計買超188.3億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超169.5億元,投信買超8.1億元,自營商(自行買賣)買超4.5億元,自營商(避險)買超6.1億元。

統一期貨說,外資周四微幅減碼期貨多單,外資於指數來到前波壓力位階延續買超,顯示仍看好第2季台股後市。

選擇權未平倉部分,4月買權與賣權的最大未平倉位在16,000點與15,500點的位置,於CALL的部分,未平倉量次大的區間為16,200與16,300,顯示市場看好台指突破區間意味濃厚。

技術面部分,台指期五日短均突破年線反壓,均線呈多頭排列態勢,金融期延續反彈,電子期漲幅貼近大盤,顯示市場在聯準會升息1碼後,仍看好台股後市;台股當前於國際股市中表現較佳,後續觀察台股第1季財報基本面是否優於預期,並帶動指數上漲。

美股 台股 外資

延伸閱讀

台股拉尾盤 大漲百點

二檔台股ETF寫新高價

台指期 短線正面看待

台股逢回買 長線釣大魚

相關新聞

創一年新高!台股大漲194點收16,706點 台積電漲11元收562元

黃仁勳表示輝達下一代產品仍會交給台積電(2330)生產,台積電今(2)日股價上漲11元至562元、漲幅2%,帶動大盤開高...

台股早盤漲近150點站上16,600 台積電漲8元開559

美股反彈,帶動台股(2)日開盤上漲12.35點,開盤指數16,525點,早盤上漲逾百點,站上16,600點;台積電(23...

港股暴跌墜熊市 網嘆:中國怎麼了?在地台商曝窘迫現狀

受美加息及衰退陰霾影響,加上人民幣匯價調整,恒指在5月最後一個交易日跌361點,以18234點收盤,再創去年11月底以來新低。港股「五窮月」魔咒應驗,恒指累跌1660點,跌幅8.3%更跑輸全球主要市場。PTT網友無奈大嘆「中國怎麼了?」在當地的台商坦言工廠訂單能見度明顯降低。

費半指數獨挑大樑 台指期夜盤震盪走高

美股漲跌互見,由費城半導體指數獨挑大樑,小漲約0.5%,其餘三大指數小幅走跌,台積電(2330)ADR上漲超過1%,台指...

外資賣超38億元終止連5買 出脫金融股

台股今天震盪下跌66.31點,收在16512.65點。外資賣超新台幣38億元,終止連續5個交易日買超,今天賣超前10名中...

上班族瘋台股!74%上班關注股市、35%出席股東會

近來各知名企業股東會陸續登場,根據yes123求職網今(1)日公布的最新調查顯示,有高達81.7%的上班族透露,曾經投資...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦