快訊

畫面曝光!凶嫌僅花30秒槍殺北投鹹粥闆娘 警不排除情殺

稱賴清德曾尋求他支持 全商總理事長反問:毀了環科大要怎支持?

環球科大最後畢典 創辦人:感謝教育部毀掉環球、我已一無所有

外資買超169.54億 最愛這十檔

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(23)日收15,863.95點,上漲103.49點,三大法人全數買超,尤以外資買超金額最高,單日買超169.54億元,統計外資買超前十大個股,買超欣興(3037)11,814張最多,另外,買超台積電(2330)9,496張,連三買,聯電(2303)也獲外資買超6,039張。

台股今日以15,711.6點開低,一度下滑至15,680.84點,盤中高點達15,882.75點,台積電開低走高,收在538元,推升大盤指數翻紅,終場收15,863.95點,漲幅0.66%;三大法人買超188.38億元,包括外資買超169.54億元,投信買超8.18億元,自營商買超(合計)10.65億元,其中自營商(自行買賣)買超4.5億元,自營商(避險)買超6.14億元。

統計外資今日買超前十大個股依序是欣興、元大台灣50(0050)、毅嘉(2402)、台積電、台新金(2887)、國泰智能電動車(00893)、國泰永續高股息(00878)、東元(1504)、京元電(2449)、玉山金(2884)等,台積電獲外資連三買,股價收538元,聯電也獲外資買超已連七買。

外資今日賣超前十大個股依序是,群創(3481)、慧洋-KY(2637)、長榮(2603)、陽明(2609)、華通(2313)、元大滬深300正2(00637L)、連宇(2482)、寶成(9904)、國泰基因免疫革命(00898)、元大台灣50反1(00632R)。

外資 台積電

延伸閱讀

台積電5/4奈米晶片銷售額 預計今年增加1000億元新台幣

台積電走強站上3月高點 帶動台股上攻103點收15,863點

台股開盤下跌48點 台積電開盤下跌5元

外資敲進262億元 台股擺脫恐慌情緒

相關新聞

6/9【早晨財經速解讀】標普再創新高 日韓市場入牛市 印度股市也創新高 說好的衰退呢?

美國股市周四收紅,因科技股恢復漲勢,而且在下周迎來多個經濟和政策事件之前,市場波動率指數降至歷史低點。標普500指數較去年10月低點高出逾20%,跨過技術性的牛市門檻。

觀光股狂飆還可以買? 法人曝這檔股價太委屈

疫情解封後,觀光股迎來大商機,旅遊熱潮下,旅行社股漲不停,飯店等相關股也是一路強漲,到底觀光股這一波的漲勢會到何時?還可...

6/8【早晨財經速解讀】景氣比想像中的糟?5月出口連9黑 不用怕 Q3將復甦?

美國科技股下跌,拖累美國股市走低,加拿大央行意外升息,投資人押注於聯準會(Fed)7月勢必也會再升息,對大型股逢高獲利了結。

6/7【早晨財經速解讀】反彈結束or牛市開啟?美製造業復甦 服務業衰退?

美國股市周二小漲,標普500指數和納斯達克綜合指數創下近一年來最高水準。金融股在內對經濟敏感的類股上漲,投資人觀望下周公布通膨數據和聯準會(Fed)決策。

6/5【早晨財經速解讀】拋價值追AI?台股直衝萬七 跑還是追?5月非農逼聯準會6月升息?

亞洲最大的防務會議上,美國國防部長奧斯汀在演講中警告台海衝突將以「無法想像的方式」影響全球經濟,美中兩國軍方需要加強溝通。以下是本周開盤前,最值得留意的五件國際和兩岸要聞:

創一年新高!台股大漲194點收16,706點 台積電漲11元收562元

黃仁勳表示輝達下一代產品仍會交給台積電(2330)生產,台積電今(2)日股價上漲11元至562元、漲幅2%,帶動大盤開高...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦