快訊

Live/巨人二局上2出局後先馳得點! 現場直播看這裡

運輸、營建股 高殖利率護體

全球金融風暴籠罩下,高股息、高殖利率企業成為投資市場焦點,其中,傳產的海運、營建業中的長榮(2603)、陽明、台驊、中菲行、總太、皇翔等,現金殖利率不少兩位數起跳,列台股前十強,最可望成為資金避風港。

除了運輸物流業外,營建業也是台股現金殖利率的績優生,其中,總太、皇翔、永信建等,也躋身殖利率前十高的台股企業,另外,生技醫材公司泰博的殖利率也高達兩位數,同受市場青睞。

營建業中以總太為例,14日公布去年稅後純益達22.08億元,EPS為每股純益(EPS)9.81元,為近十年來的新高,同時擬配4.1元的現金股利,若以宣布的當天股價換算後,現金殖利率逾10.5%。

此外,皇翔去年盈餘擬每股配息4.6元,雖然不前年配的好,但是從股價換算現金殖利率也有兩位數,因此受到市場關注。至於永信建,去年純益15.32億元,EPS為7.05元,董事會擬配發現金股息6.34元,配息率達90%,現金殖利率超過10%。

台股 高殖利率

延伸閱讀

SVB倒閉、市場人心惶惶 投資老手:選高現金殖利率股進可攻、退可守

美股下挫聚焦聯準會升息 台股觀察金控股法說會動向

配發逾150億元…股息放送金雞股 別錯過

名師看台股 Q2震盪走揚

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。