快訊

鍾明軒大陸行吐真心話「很喜歡這個地方」 陸網友:很認同

台鐵貨車注音符號藏奧秘 載到「這個貴客」還得打折

多個召委選舉結果出爐 民眾黨都票投國民黨

Gogolook走著瞧申請創新板 通過證交所審查

臺灣證券交易有價證券上市審議委員會今(14)日審議通過走著瞧(Gogolook)初次申請創新板股票上市案,審議結果為通過。

走著瞧申請上市資本額3.08億元,市值71.06億元,董事長為鄭勝丰,總經理為郭建甫,輔導上市承銷商為元大證券,主要業務包括防詐技術應用服務及解決方案、創新金融科技及AI分析應用;市場結構內銷62.14%、外銷37.86%;全體董事七席,持股占67.02%。

Gogolook除Whoscall服務外,旗下產品包括可疑訊息查證機器人美玉姨、反金融詐騙的金融商品比較平台貸鼠先生、商譽保護服務Watchmen。對於在台申請上市,Gogolook表示,此舉有三大意義,第一是將更多發展動能留在台灣;第二是可望成為第一家七年級生、本土創業,軟體服務布局全球市場的台灣上市公司;第三是建立本土全新的「信任科技」。

據證交所資料, Gogolook(走著瞧)董事長為鄭勝丰,實收資本額3.08億元,主要產品為防詐技術應用服務及解決方案、創新金融科技及AI分析應用,2020年、2021年、2022年前三季稅前淨損各為5029萬元、6115萬元、4246萬元,每股虧損各為1.68元、2.04元、1.42元。

詐騙 金融科技

延伸閱讀

影/魔獸來了!雲豹能源上市掛牌「最高規格」嗨爆全場

國泰RMB短期報酬ETF 自4月21日終止上市

證交所越南招商 回響熱

證交所:泰福-KY 3月13日起變更交易方法

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。