傳產金融疲弱 台股跌47點收15,770點

台股示意圖。 中央社
台股示意圖。 中央社

今日大盤開高走低,下跌47.54點收15,770.66點、跌幅0.3%,台積電(2330)今日盤中彈高上漲,站回月線,收盤上漲1元、漲幅0.19%至522元。法人表示,投資人須特別關注美國政策未來利率走向,以及明日將要公布的2月分非農就業報告,將會影響台股明日表現。

台新投顧副總黃文清指出,軍工、儲能、衛星通訊、航太等都是未來趨勢,投資人可採長線方式伺機布局,而科技類股則可關注漲勢相對落後,基期較低的個股,因為如果已經漲了一段的個股,有可能開始修正整理,或是漲勢開始溫吞。

黃文清表示,提醒投資人明日需關注美國政策未來利率走向,與明日將要公布的2月分非農就業報告,以確認升息幅度,市場會因此有所變化,同時也會影響到台股表現。

今日譜瑞-KY盤中一度擠進千行列,可惜未能保持住。祥碩盤中達漲停價1,045元,其他上漲的千金股還有:信驊、力旺、創意、世芯-KY。

今日成交量大的上漲股為:聯電、華航、長榮航、東元、連宇;成交量大卻下跌者有:群創、鴻海、中纖、友達、康舒、華新、一詮、元晶、中信金、華孚、大亞。

今日成交金額大且走高者包括:智原、愛普*、世芯-KY、聯電、長榮;今日成交金額大卻走勢疲軟者:鴻海、晶心科、材料-KY、華新、虹堡、群創、康舒、台半、宜特、華孚。

今日漲停的個股有:億杰、光耀、永崴投控、國碳科、億泰、威盛、凌群、光頡、統懋、國光生、美而快、明輝-DR、高端疫苗、日勝化、科嶠、中菲、芮特-KY、祥碩、環科、晶宇、邑錡、泰聚亨-DR、昇達科、長佳智能、普萊德、同方友友-DR、元勝。

個股

延伸閱讀

傳產金融走弱 台股開高走低回測15800點支撐

祥碩漲停、譜瑞-KY擠進千金股 今日盤中閃現九千金

台股今年表現在亞洲最佳 外資認為還有上漲空間

景氣藍燈亮到年中?歷史經驗台股定期定額三年報酬優

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

台股昨(20)日在外資認錯回補、以及主力狂拉台積電下,指數開低走高,最後一盤更是神龍擺尾、拉高42點,終場大漲117點、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。