快訊

楊文科涉貪交保 外界揣測與前工務處長水管藏賄款案有關

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

大立光領軍 光學股LED概念股發光

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股今(6)日上漲逾百點,儘管財報不佳,股后大立光(3008)領軍光學股和LED概念股往上衝,大立光、佳凌(4976)盤中亮燈漲停,一詮(2486)漲幅逾9%,直逼漲停價,玉晶光(3406)、新鉅科(3630)和艾笛森(3591)等漲幅逾5%,富采(3714)漲幅逾3%。

大立光昨日公布2月合併營收25.65億元,月減21%,年減2%,為四年來單月新低;累計今年前二月合併營收58.22億元,年減9%。

大立光表示,由於工作天數回復正常,預期3月拉貨動能將優於2月。大立光上周五收2,230元,上漲20元,三大法人同步買超。今年以來外資法人多站在賣方,累計賣超949張,持股比降至37.1%,惟本土投信及自營商站在買方,分別累計買超357張及107張。

不過市場卻力挺大立光,盤中亮燈漲停,為千金股中漲勢最強勁的一檔。

LED廠衝刺車用布局,富采領軍,鎖定車用顯示器背光;聯嘉(6288)、艾笛森則分別主攻車燈與車用模組,億光(2393)也加入,要在當下LED市況低迷之際逆勢突圍,今日股價表現亮眼。

大立光

延伸閱讀

美股上揚 法人:台股留意電金不同調

聯嘉 奪特斯拉、福特大單

中國專屬的全新Ford Edge L 登場 看起來更加前衛犀利!

遭潑數百公升黃藍漆 俄駐英使館道路成烏克蘭國旗

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

台股昨(29)日MSCI(明晟)季度調整效應發威,在外資、自營商、八大公股券商攜手拉抬,指數「神龍擺尾」上漲112點,收...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。