快訊

北榮9月26日上午開放新冠XBB疫苗網路預約接種 27日開打

中職/味全龍啦啦隊傳遭粉絲亂摸 寧寧:請不要觸碰我的身體

女星剃度出家突「蓄髮現身」 驚吐演藝圈心酸史:死也要死在家

元大台股領航N報酬率領先大盤 可逢低布局

台股領航報酬指數與加權報酬指數報酬率/現金殖利率近三年比較表
台股領航報酬指數與加權報酬指數報酬率/現金殖利率近三年比較表

元大台股領航N(020020 ),在2020年上市以來,報酬率領先大盤表現,2022年1月,股價來到7.99元波段高點,報酬率達60%,表現亮眼。後受到美元快速升息,外資大量賣股匯出影響,成分權重股台積電(2330)、聯發科(2454)、台達電(2308)等產業龍頭股價下跌修正,目前股價均線在6.6 ~6.8元附近。

元大證券說,統計近三年台股領航報酬指數的平均報酬率與現金殖利率,分別為16.69%及4.54%,仍然穩穩領先加權報酬指數的11.84%及3.81%。

元大台股領航N挑選台股各個產業的龍頭股作為成分股,長期獲利穩定,目前成分股中台積電、聯發科、台達電、富邦金(2881)、鴻海(2317)、國泰金(2882)、廣達(2382)、中華電(2412)、大立光(3008)、台塑(1301)、長榮(2603)等,皆是大家耳熟能詳、代表台股產業的企業。

元大證券說,元大台股領航N 100%連結臺灣指數公司編製的特選台股領航報酬指數(IR0136),股價與指數完全連動,理論上沒有追蹤誤差。目前一張約只要6千多元,具有低單價、免選股特性,投資人可透過指數投資追蹤15檔核心龍頭股票漲跌。

元大台股領航N可以解決一般投資人資金較少,無法同時購買多檔龍頭股票,或是沒有時間看盤選股的問題,透過指數的選股策略,將有限資金專注在各產業的龍頭股上,同時還成達到分散風險的效果。

元大證券說,投資手續費低,交易也非常方便。只要原有證券帳戶,就可以買賣,且交易稅僅千分之一。每年指數成分股之配息自動滾入指數再投資,可達複利效果。 ETN設有到期日及提前到期的機制,投資前宜詳閱公開銷售說明書。

台股 元大

延伸閱讀

證交所舉辦111年度ETF競賽頒獎典禮

台股10檔飆天價 生技股最夯、準千金股也進榜

科技景氣未見落底…反彈或為一場空 滙豐評台股「減持」 目標14,660點

台股大漲217點重現「七千金」 創意、世芯-KY準備中

相關新聞

賣壓宣洩…台股十千金一片慘綠 股王、股后股價重挫

台股昨(20)日開低走低,由於美股前日持續下跌、外資不斷賣超,衝擊指數表現疲弱,終場下跌101點、收16,534點,敲響...

連34買…投信砸千億買台股 AI股結帳、中小股作帳

台股昨(19)日開高走低,由於前波套牢賣壓浮現,買盤追價無力,終場下跌61點、收16,636點,再度跌破月線支撐。全場有...

台股外資大賣超 公股急救援…八大行庫買超金額近一月最大

外資大賣台股,在台積電及人工智慧(AI)族群領跌下,大盤指數開低走低,衝擊台股昨(18)日大跌222點,失守季線。不過,...

台股外資買超額大縮水 AI股淪提款機

本周進入主要國家央行召開會議的超級央行周,雖市場普遍認為美、台等利率政策將按兵不動,但不確定氣氛擾動外資動向,今年以來至...

台股新一波多頭訊號亮了 法人資金、勞動基金、選舉行情將帶動後市

電子股及航運股領漲,台積電尾盤大拉8元,台股昨(15)日挾量上漲,一舉突破季線反壓,攻占16,900點,進逼萬七。法人指...

外資大買台股近200億元 買超最多竟是它

台股今(14)日開高走高收最高,終場收16807.56點,上漲226.05點,成交量2829.03億元,三大法人買超24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦