快訊

約未成年女網友遊情人灣落海 男身分為職業軍人略誘罪送辦

土耳其總統決選 總統厄多安投票路上「沿途發鈔票」

一張圖看天氣!瑪娃颱風最快明發布海警 降雨熱區3階段變化

電動車商機俏 元大特選電動車N受青睞

台股去年自高檔回落,但仍有電動車等產業個股逆勢抗跌。元大證券指出,元大特選電動車N(020028)合計流通在外金額逾10億元,是流通金額最高、最受青睞的ETN,投資人不必費心選股,就可輕鬆投資電動車產業。

乾淨能源已成為全球一致共識,不因中美爭霸而走回頭路,全球企業嗅到電動化、智能化、網聯化、共享化等商機,無不卯足全力投入「換裝」行列,隨各國爭相宣示投入電動車產業,使台灣全球供應鏈角色愈來愈重要。

元大特選電動車N主要追蹤「特選臺灣電動車產業鏈代表報酬指數」,篩選台灣股市中的電動車產業供應商,精選符合流動性與市值篩選的個股作為成分股,每年審核兩次,即時掌握電動車產業的最新動態;到期日2031年9月26日,較長的存續天期,更能幫助投資人掌握電動車長期成長的產業趨勢。

元大特選電動車N最新成分股包括東陽、東元、和大、正新、光寶科、台達電、佳世達、致茂、微星、研華、亞光、緯創、貿聯-KY、台半、新普,以及2022年12月16日新納入的三陽工業、為升、廣宇、正崴、威剛等5檔成分股票,合計20檔成分股。

其中,三陽工業轉投資亞福儲能,生產先進的鋁電池,達到快充、安全、環保且材料容易取得的儲能新境界;為升的電子偵測、AI影像儀、毫米波雷達、TPMS整合平台、內輪差偵測等,需求訂單不斷。

廣宇生產車用高壓線束、電池包線束、感測器線束、MODEL C車用線束等,營運加溫;正崴的三電整合、電池模組到整車製造,成功打下美國及歐洲輕型電動車及移動共享載具市場;威剛的電動三輪車、無人搬運車及車用馬達AI等技術領域,動能強勁。

電動車 元大

延伸閱讀

推淨零碳排 花蓮縣府贈村里長公務用電動機車

特斯拉在韓國又降價了!Tesla Model Y不用台幣200萬元就能入手

全民權證/胡連 挑價內外15%

燃油車更難生存了!2022年歐盟電動車銷售佔新車銷量12.1%創新紀錄

相關新聞

0056改季配息…正面對打00878! 搭上00713:「三檔就達成月月領息」

元大高股息(0056)做出重大兩大變革:由年配改為季配息、同時納入收益平準金機制,讓投資人領息次數更有感,除息月分訂為1、4、7、10月,今年7月將進行第一次季除息,且能採平滑方式穩定配息給投資人。

存高股息ETF=投資領高薪? 他狂推00919「穩定配息高」

高股息ETF是許多人的投資首選,由於會固定配息配額,相當適合沒有時間看盤或經驗不足的無腦投資。有網友表示,選擇高股息標的存股就像有一筆定期薪水,那配息額度就非常重要,他個人推薦00919,並表示,花差不多的錢存股,當然要選穩定又配息多的。

00679B溢價高換成00687B避免被「割韭菜」? 專家:取決於持有多少張數

升息循環即將結束,投資人預期債券價格就快觸底,紛紛搶進美債ETF,也因此造成元大美債20年(00679B)大幅溢價。元大投信新申請單位就快上市,估計溢價會開始快速收斂。目前(5/24)00679B淨值約30.7,溢價約3.5%。

00929「月配息ETF」分散二代健保、填息缺口小…真是優點嗎?專家:看追求什麼

有人說,月月配息的好處是,可以分散單次領到配息超過2萬要繳二代健保的壓力,而且除息的缺口更小,更容易填息。

他買「00878獲利率3.4%」想賣了!過來人勸退反籲多買一點

「高股息ETF」00878是熱門投資標的之一,投資人可定時領取配息,是相當適合懶人的無腦投資。不過有投資人花費19萬買進00878,獲利率已達3.4%、6504元,讓他很猶豫該不該賣。雖然有人支持他賣出,但多數人都建議繼續存股,直言「恨不得再多買一些,一點點價差就賣要幹嘛?」

元大美債20年(00679B)溢價還是被買爆!PTT曝投資人5字心態

投資人搶買元大美債20年(00687B),導致成交量大增,溢價嚴重。然而24日仍溢價3%,有網友認為,買的人可能是抱持「追高賣更高」的心態,直呼「溢價3%不夠,你有看過10%嗎?」

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦