快訊

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

台南冰品名店3月起改週休5日 忠實粉絲淚崩:更排不到了!

外資賣超台股131億元 調節航空雙雄及面板雙虎

市場憂心聯準會(Fed)持續強勢升息,美股重挫,外資今天在台股賣超新台幣131.41億元,賣超前10名包括華航、長榮航及友達、群創等。本報資料照片
市場憂心聯準會(Fed)持續強勢升息,美股重挫,外資今天在台股賣超新台幣131.41億元,賣超前10名包括華航、長榮航及友達、群創等。本報資料照片

美國服務業數據意外攀升,市場憂心聯準會(Fed)持續強勢升息,美股重挫,外資今天在台股賣超新台幣131.41億元,賣超前10名包括華航長榮航及友達、群創等。

台股加權指數今天終場收在14728.88點,重挫251.86點,跌幅1.68%,成交值新台幣2441.78億元,8大類股齊跌。

三大法人今天在台股合計賣超171.67億元,外資及陸資賣超達131.41億元、自營商賣超41.32億元,投信小幅買超1.06億元。

外資賣超前10名除航空雙雄、面板雙虎外,還包括元大台灣50反1、國泰永續高股息兩檔指數股票型基金(ETF)、鴻海等,其中元大台灣50反1賣超3萬9904張居冠,賣超華航3萬744張第2。

外資買超前10名包括台企銀、元大滬深300正2、華新、奇鋐、遠東新、廣宇、台玻、裕隆、大同、華通。

外資 面板雙虎 三大法人 長榮航 華航

延伸閱讀

台股大跌251點後 簡伯儀:大盤將面臨漲多整理走勢

台股收跌251.86點 三大法人賣超171.67億元

台股重挫251點收14,728點 失守5日線、10日線

台股盤中失守5日線 科技股成壓盤重心

相關新聞

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

台股外資捧場 連買11天

台股兔年第二個交易日,指數漲多引動獲利回吐及解套賣壓出籠,指數開低走低,尤以台積電下跌3.8%成領跌焦點,終場指數下跌1...

年前賣股沒賺到!網轟「不抱股過年」是假議題 苦主揭慘痛經驗

2022年大環境景氣差,台股震盪相對較大,不過2023新春開盤大漲560.89點,創農曆年開紅盤最大漲點,且是史上單日第三大漲點,讓不少年前賣出手上股票的投資人相當扼腕。網友好奇「什麼時候開始推薦不抱股過年?」其他人則直言「就是假議題」,不過也有人回顧2020年新春開盤直呼是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

1/30【早晨財經速解讀】2023牛市歸來?台積電ADR封關間大漲7% 英特爾獲利減6成 美超級財報周 還是超級裁爆週?

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電(2330)等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。