快訊

大嬸台鐵狂鬧逼學生讓博愛座 黑帽男當眾下跪「別再吵了」

軍艦領港人/每年帶船入港上千次 不只引路也幫艦長心海羅盤

外資賣超131.41億元 逆勢買超最多的個股竟是它

台股今(6)日收14,728.88點,下跌251.86點,三大法人中僅投信小買超,外資則是賣超131.41億元。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
台股今(6)日收14,728.88點,下跌251.86點,三大法人中僅投信小買超,外資則是賣超131.41億元。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

台股今(6)日收14,728.88點,下跌251.86點,三大法人中僅投信小買超,外資則是賣超131.41億元,統計外資買賣超個股,賣超最多的是元大台灣50反1(00632R),逆勢獲得外資買盤最高的個股則是臺企銀(2834),單日買超18,048張。

台股開低走低,終場收跌251.86點,失守5日線、10日線,三大法人賣超171.67億元,其中外資賣超131.41億元,投信買超1.05億元,自營商賣超(合計)41.32億元。

統計外資今日賣超前十大個股依序是元大台灣50反1、華航(2610)、國泰永續高股息(00878) 、長榮航(2618)、友達(2409)、鴻海(2317)、群創(3481)、國泰金(2882)、華邦電(2344)、陽明(2609)等;航空股、面板股都是外資賣超標的。

外資賣超元大台灣50反1最多,單日賣超39,904張,其次是賣超華航30,744張,長榮航也遭外資賣超21,877張,另外,賣超友達19,745張,賣超群創14,574張,鴻海收黑,外資賣超17,953張;另外,晶圓雙雄也同遭外資賣超,賣超聯電(2303)8,338張,台積電(2330)也遭外資賣超7,218張。

統計外資今日買超前十大個股依序是臺企銀、元大滬深300正2(00637L)、華新(1605)、奇鋐(3017)、遠東新(1402)、廣宇(2328)、台玻(1802)、裕隆(2201)、大同(2371)、華通(2313)等;買超臺企銀18,048張最多,其次是買超元大滬深300正2,外資單日買超11,100張,買超第三大為華新,單日買超7,360張。

外資 元大 臺企銀 台股 三大法人

延伸閱讀

華新、鴻海 認購火熱

相關新聞

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

2/8【早晨財經速解讀】鮑爾演說鴿中帶鷹?台1月出口再減兩成 波音裁員2000人

美國聯準會(Fed)主席鮑爾6日在華府經濟俱樂部發表演說時表示,由於最近數據(元月就業報告)顯示勞動市場仍然非常緊俏,因此有必要加碼升息(additional interest-rate increases),且降低通膨仍要花「相當長的期間」。

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦