快訊

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

泰山回應龍邦:全家股票處分過程「完全符合程序」

泰山記者會。圖/截自證交所直播
泰山記者會。圖/截自證交所直播

泰山(1218)今(5)日晚間9點多針對大股東龍邦公司(2514)的疑問,提出回覆。提到全家(5903)股票處分過程「完全符合程序」,出售股票也不影響公司本業經營,透過處分此業外投資,將可進一步專注於本業經營。

泰山提到,出售全家股票之處分過程,完全符合程序,包含經理部門事先徵詢二位外部律師出具法律意見書,並經過審計委員會及董事會的充分討論,經董事會合議決議後及通過相關授權事項後,始進行相關出售程序。

再來,全家是泰山企業之長期投資,售出全家股票完全不影響公司本業經營,並不適用公司法第185條之規定,歷年來已有許多上市公司處分長期投資股份之案例可供參考。

泰山歷年從全家分得的投資收益,佔公司淨利的比重,從2017年的高達91%,逐步降低至2020年的56%,顯見公司大幅改善本業經營,減少對業外投資收益之依賴,透過處分此業外投資,將可進一步專注於本業經營。

泰山指出,國內外的投資環境詭譎,對未來便利商店的經營有許多挑戰,現階段進行此投資的獲利了結,除了確保公司股東利益,更可改善財務結構、充實營運資金,促進公司本業之增長。

泰山表示,今日重大訊息說明會直播結束後,有補接受記者採訪,並無迴避或敷衍。

泰山企業 全家 股票

延伸閱讀

泰山重訊前30分鐘 市場派龍邦公告「加碼買進」股權達46.92%

泰山今19時重訊記者會 將說明處分全家股份執行情形

泰山放大絕!棄「最強金雞母」全家持股誰接?市場點名可能是它

根除貴子坑溪沿線惡臭 泰山汙水接管第四標工程將開工

相關新聞

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

台股外資捧場 連買11天

台股兔年第二個交易日,指數漲多引動獲利回吐及解套賣壓出籠,指數開低走低,尤以台積電下跌3.8%成領跌焦點,終場指數下跌1...

年前賣股沒賺到!網轟「不抱股過年」是假議題 苦主揭慘痛經驗

2022年大環境景氣差,台股震盪相對較大,不過2023新春開盤大漲560.89點,創農曆年開紅盤最大漲點,且是史上單日第三大漲點,讓不少年前賣出手上股票的投資人相當扼腕。網友好奇「什麼時候開始推薦不抱股過年?」其他人則直言「就是假議題」,不過也有人回顧2020年新春開盤直呼是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。

1/31【早晨財經速解讀】外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?港股兩個月上漲五成 有基之彈?

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點為史上第三大漲點、外資買超722億元史上第二多、台股一舉過三關以漲幅3.7%居亞股之冠、台積電創史上最大40漲元、高價股大漲再見五千金。

外資狂買722億 台股發紅包 五喜臨門

年假期間美國科技股與台積電ADR領漲,在外資買超台股722億元下,台股昨(30)日新春開紅盤報五喜:加權指數大漲560點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。