快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

泰山已完全處分全家股份,大股東龍邦國際(2514)隨即發布聲明,表示此舉已經嚴重損害公司商譽,並對公司治理造成不可抹滅的損害。聯合報系資料照
泰山已完全處分全家股份,大股東龍邦國際(2514)隨即發布聲明,表示此舉已經嚴重損害公司商譽,並對公司治理造成不可抹滅的損害。聯合報系資料照

泰山(1218)今(5)日於晚間發布重訊記者會,確認已完全處分全家股份,大股東龍邦國際(2514)隨即發布聲明,表示此舉已經嚴重損害公司商譽,並對公司治理造成不可抹滅的損害,更漠視廣大股東權益。「龍邦作為大股東,將循正規管道向主管機關提出申訴並研擬依法提告。」

龍邦強調,龍邦一直以來以穩定泰山的經營體系、協助公司長遠發展為目標,持續買進泰山股票為公司一貫立場。

針對日前泰山董事會決議處分所持有的絕大部分全家股份之議案,龍邦說,事前既無詳細的評估,亦未於董事會中作詳細說明,且因違反公司法,必須經過股東會決議之規定,更對公司的經營有莫大的傷害。

龍邦指出,獨立董事杜英達已表示反對意見,公司所屬的代表人董事於會中亦強烈反對,但泰山董事會仍違法決議通過該等無效之議案。

龍邦表示,為保護泰山公司全體股東的權益,已於今日去函泰山公司與全體董事,表明該等董事會決議依法無效,但仍發生如此憾事,龍邦決採取所有法律程序,訴究相關人等的法律責任。

另外,龍邦也透露,泰山原本於上週五董事會中告知,將於半年內從優賣出全家股份,卻在不到72小時內,就召開記者會並告知處分全家股票。

而整個記者會過程卻不到90秒就倉促結束,也不接受任何記者提問,無論是交易對象以及與董事會當中說明的處分完全不相同,公然欺騙董事會,泰山此舉更罔顧全體股東的權益。

龍邦強烈批評,泰山敷衍了事的惡劣態度,連代表社會大眾的記者問題都不甩,可見公司之傲慢。

泰山 股東會 全家

延伸閱讀

泰山重訊前30分鐘 市場派龍邦公告「加碼買進」股權達46.92%

泰山今19時重訊記者會 將說明處分全家股份執行情形

泰山放大絕!棄「最強金雞母」全家持股誰接?市場點名可能是它

相關新聞

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。