快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

紅包行情來了 解碼淘金術

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

農曆兔年自明年1月22日展開,證券分析師認為,在美國聯準會升息放緩下,可讓漲升機率高的12月股市多頭持續到明年元月,提早啟動紅包行情。

統計從2007年起的15年,12月有13次上漲作收,平均漲幅3.3%;農曆封關前20日與前十日的股市漲升機率有六成。

永豐投顧指出,12月起至農曆年前這段期間,因進入財報空窗期,雜音干擾少,尤其多頭買盤還有已簽約準備撥款的勞動基金700億元,可寄望資金行情;此外,現階段融資位在低檔、融券處於高檔,軋空行情可以期待。

台股明年農曆關日為1月17日,華南投顧董事長儲祥生表示,這段期間預計以中小型股表現較為活絡,漲升主軸還是在電子股,尤其是今年股價跌很慘的IC設計族群;此外,5G建置仍進行中,相關零組件與供應鏈股價也會有反應。

美股費半指數漲勢近期強過台積電表現,中信投顧總經理陳豊丰分析,輝達(Nvidia)概念股可以留意。中國大陸逐步解封,凱基投顧董事長朱晏民認為,與大陸餐飲食品內需有關個股可多加留意;群益投顧董事長蔡明彥也指出,解封有利餐飲業之外,航空旅遊族群也可注意。

巴菲特主導的波克夏大買台積電及美聯準會主席鮑爾近日的鴿派言論,激勵科技股強力反彈。朱晏民表示,科技股目前調整庫存狀況不一,可挑選較無庫存問題的ABF載板、伺服器與汽車類股。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,半導體產業長期趨勢依舊看好,電動車帶動電力相關產業需求快速增加,從發電、充電樁、電網、儲能等相關基礎設施產業及所需要電力電子元件都將商機可期。由於台股短線急漲2,000點,第一金投顧董事長陳奕光認為,保守投資人可考慮挑價值型股票,例如貨櫃三雄及面板族群中具高殖利率或評價已低的個股。

台積電 美國聯準會 餐飲業

延伸閱讀

遼寧錦州稱不清零太可惜 隔天急轉彎解封

解封不解防… 廣州自費核酸排長龍 網轟:割韭菜

沖繩畢旅回去被議員K? 柯文哲:這次來幫悠遊卡打廣告

台斯經濟合作諮商會議成果豐 強化雙邊夥伴關係

相關新聞

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

台積電最高價就是年後開盤那天? 分析師:這些人抱不住…股價就會往上漲

受惠台股春節休市期間,美股大漲激勵,30日加權指數新春開盤大漲逾400點,並以科技半導體為領漲族群,半導體產業龍頭台積電大漲逾7%;但之後的股價卻一路回檔,開盤當日成了短期的高點。 為何會這樣,之後的台積電股價走勢會是如何?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,就籌碼面可以從百張散戶持股比例觀察,若是這些人抱不住了,股票一直賣,那台積電的震盪有很高的機率只是洗盤而已,未來股價勢必會再往上。

2/8【早晨財經速解讀】鮑爾演說鴿中帶鷹?台1月出口再減兩成 波音裁員2000人

美國聯準會(Fed)主席鮑爾6日在華府經濟俱樂部發表演說時表示,由於最近數據(元月就業報告)顯示勞動市場仍然非常緊俏,因此有必要加碼升息(additional interest-rate increases),且降低通膨仍要花「相當長的期間」。

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦