快訊

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

全家人團圓!王力宏哭了 深情告白對象曝光

台股收盤上漲133點重返萬五 台積電500元得而復失

台股收盤上漲133.25點,收盤指數15,012.8點。本報資料照片
台股收盤上漲133.25點,收盤指數15,012.8點。本報資料照片

美國聯準會主席鮑爾言論偏向鴿派,激勵美股周三收盤大漲;台股今(1)日也持續走高,收盤上漲133.25點,收盤指數15,012.8點,成交量2,915.77億元。

台積電(2330)今日轉強攀升到500元之上,漲幅超過2%拉高大盤指數,但尾盤遭賣壓摜低,以498.5元作收,上漲8.5元、漲幅1.73%;多頭買盤也湧進欣興(3037)、南電(8046)、鴻海(2317)、智原(3035)、景碩(3189)、華星光(4979)及光罩(2338)等股;高價股的信驊(5274)、力旺(3529)、嘉澤(3533)、譜瑞-KY(4966)、AES-KY、祥碩(5269)、矽力-KY(6415)及創意(3443)等股今日也同步勁揚,帶動多頭氣勢。

第一金投顧說,將有望帶動反彈。今年美股及台股波動劇烈,加上升息循環持續,應留意勿過度追高,宜居高思危,分散且逢低布局。⻑線上,台股聚焦2023年持續成⻑產業趨勢,以及季報月營收等基本面選股,可持續留意展望亮眼或營收創高的投資機會。

第一金投顧表示,美股、台股同步震盪之下,選股可挑選產業前景佳、營收展望優、高殖利率、低本益比等族群類股逢低布局,並嚴控持股水位與風險。

台股 營收

延伸閱讀

拜登12月6日參觀亞利桑那州廠 台積電:歡迎同慶

半導體扳回一城?台積電站上500元、日月光挑戰100元

ADR大漲4.6%!台積電股價衝上500元 市值重回13兆元

11月大漲15% 台股迎作夢行情

相關新聞

台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

台股農曆春節休市12天後,將於30日兔年開紅盤。法人表示,春節期間美股漲多跌少,費城半導體指數勁揚逾5%,台積電美國存託...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。