零股族 青睞台積電

今年初受俄烏戰爭、通膨升溫、美國聯準會升息等因素影響,台股加權指數由1萬8,000點一路跌破1萬3,000點,再拉至1萬4,000點附近。零股投資人陸續進場存股,根據集保結算所大數據平台統計,今年10月參與零股交易的投資人共約87.8萬人,相對1月的82.4萬人成長6.6%;前十月零股投資人數增加最多的標的是台積電(2330)。

集保分析零股投資人男女比率,男性約占46%、女性約占54%。男性投資人平均每人每月成交金額4.8萬元,較女性的3.9萬元為多。

零股

延伸閱讀

孫曉雅:不會對兵役制度給建議、台積電赴美是市場推動

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台積電回應外派工程師赴美掏空人才

台積電翻紅漲6.5元 台股上漲152點收14,709點

相關新聞

金融業加碼台股 敲進300億

2月台股小漲1.6%,銀行、保險、證券大舉敲進逾300億元,成為台股穩盤力道,其中光壽險業就加碼台股126億元最多,若以...

3/29【早晨財經速解讀】各國央行拋售美債 2023迎來「黃金」時代?馬雲回來了 阿里ADR飆升14% 中概股再起飛?

科技股率美股三大指數周二下跌,受到債券殖利率所累,最近銀行業動盪消退,投資人關注焦點回到聯準會(Fed)進一步升息的威脅。

3/28【早晨財經速解讀】慘!又一顆景氣藍燈 矽銀終於找到買主 銀行危機結束?

矽谷銀行(SVB)被收購提振銀行股,投資人對銀行業動盪進一步蔓延疑慮降溫,但科技股下跌限制了美股漲勢。

3/27【早晨財經速解讀】小台全面轉空 台股嘎到外太空?德銀違約風險連環爆 費半卻創波段高?

最近金融市場走勢詭譎多變,但在銀行業危機、信用緊縮引發衰退、央行政策轉向和停滯性通膨等危機警報大響之際,分析師表示,至今為止最好的投資策略,尤其是對美股而言,就是「躺平」,什麼都不做。

普發6000元買「3檔生活存股」! 達人曝零股投資法:擁有4點好處

普發六千來了,大家都登記了嗎?飛來一筆天外之財,先別急著拿去花光光,聰明的你,也要記得分配預算拿來存股生財哦!

台股開盤上漲5點 台積電開盤下跌2元

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點;台積電(2330)開盤下跌2元,開盤價536元。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦