快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

美股挫低 台股開盤下跌53點

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

台股今(29)日開盤下跌53.08點,開盤指數14,503.79點;台積電(2330)開盤下跌7元,開盤價473.5元。

群益投顧說,大盤周一(28日)指數雖重跌逾200點,但盤面強勢股頗有「百花齊放」態勢。買盤意欲營造選後不確定因素消除,以及台積電讓出指數空間氛圍。惟連動市場風險增溫,可挑具風險趨避概念題材股,擇強守技術面應對。

操作題材可留意選後政策作多小股強、權值股疲弱:昨日政策偏多的生技、風電相對強勢,但非電權值重心金控與傳產龍頭弱勢。跡象顯示市場解讀政策偏多持續,惟對市場風險增溫擔憂轉增,資金往風險趨避意味較濃的小次產業移動之態勢。

美中科技戰轉單期待續挹注安控股:美國國防授權法NDAA上路後,歐美各國安控系統品牌商陸續轉向台廠帶來轉單商機。全球籠罩經濟衰退陰霾,安控產品「非消費性領域」特性令族群股價面臨市場波動時,相對具避風港優勢。

周一美股四大指數收盤:道瓊指數下跌497.57點、跌幅1.45%,那斯達克指數下跌1.58%,標準500指數下跌1.54%,費半指數下跌2.63%。

統一期貨表示,美光周一股價下跌4.55%,記憶體晶片大廠美光因為需求低迷,11月中旬宣布將DRAM與NAND晶圓產量縮減2成,以減輕庫存壓力,同時打算進一步削減資本支出,消息拖累近期股價持續走跌。

本周三晚上聯準會主席鮑爾將發表演說,市場普遍認為再度釋出鷹派的言論,由於聯準會官員陸續釋出持續升息的言論,而中國大陸嚴厲的封控措施也導致民眾的示威活動,也增加市場不確定性,拖累美股四大指數全面走跌。

三大法人周一集中市場合計賣超158.6億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超107.8億元,投信賣超6.2億元,自營商(自行買賣)賣超16.8億元,自營商(避險)賣超27.7億元。

統一期貨說,外資周一期貨淨多單增加4,462口至9,212口,十大特定法人買進5,357口。週選支撐與壓力區落在14,500至14,800點,P/CRatio降至0.88,整體籌碼中性看待。

台積電 台股

延伸閱讀

11/29【早晨財經速解讀】感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?中國反封控 確診人數創高 原油崩跌

台股基金、ETF 績效靚

台股下跌221.64點 三大法人賣超158.58億元

外資回補亞股 台韓最紅

相關新聞

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

大陸經濟復甦 摩根士丹利看好兩產業景氣拐點出現

清零政策逐步退場,中國大陸經濟有出現轉強契機,摩根士丹利總經團隊預期中國大陸GDP於去年第4季至今年第1季期間可望落底,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。