快訊

「痂皮全數脫落才能解隔」原因曝 染猴痘關到崩潰

雙年金時代來臨!國保15年落日條款將退場 2重點要注意

台灣特色只剩吃?作家張良澤:走到哪都要找吃的 像豬一樣

半導體、航運壓盤 台股重挫221點收14,556點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股今(28)日雖然開低走低、回測10日線,但盤勢仍然弱中透強,櫃買市場開高走高,盤面上無跌停家數,漲停加數則有17家,大盤主要受電子的半導體和傳產的航運族群壓盤,加權指數終場下跌221.64點,收14,556.87點,成交量1,984.44億元。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,陸、港股市對台股影響有限,今日台股拉回是11月以來漲多之後的修正,對股市來說是正向的表現,看好指數整理過後仍有創高機會,建議投資人,可順著近期量縮整理拉回持續布局。

台積電(2330)今日表現疲弱,盤中下跌超過10元,終場下跌17.5元,收480.5元,跌幅3.5%,失守5日線與10日線;聯發科(2454)今日盤中最低點落在703元,終場股價下跌超過2%,此外還有聯電(2303),力積電,台達電(2308)等股,終場下跌1~3%。

半導體族群中,茂矽(2342)受朋程(8255)大舉敲進股票的利多消息加持,今日攻上漲停板同時也是近月高點42.4元;順德(2351),界霖(5285)與光罩(2338)緊追在後,終場上漲4~5%;此外還有富鼎(8261),立積(4968),力智,天鈺(4961)等股,收盤上漲1~3%。

航運族群中,貨櫃三雄長榮(2603),陽明(2609),萬海(2615)下跌1~2%,其中以萬海跌勢最重,終場下跌近3%,盤中股價最低達72.4元,失守5日線與10日線,月線仍然有撐;航空雙雄則上演兩樣情,華航(2610)開低走低,盤中最低點落在17.1元,長榮航(2618)則開低走高,在10點左右由黑翻紅,股價最高來到26.45元,5日線與10日線失而復得。

台股 長榮航

延伸閱讀

九合一選舉落幕 法人:台股年底留意法人作帳

安聯投信:市場期待明年3月前 或有機會進入做夢氛圍

外資如持續匯入 法人:選後台股仍具表現機會

11/28【早晨財經速解讀】2023年美股反彈持續 還是熊市持續?台股反彈2100點 有機會收復年線?富邦金前三季獲利衰退近4成

相關新聞

3/27【早晨財經速解讀】小台全面轉空 台股嘎到外太空?德銀違約風險連環爆 費半卻創波段高?

最近金融市場走勢詭譎多變,但在銀行業危機、信用緊縮引發衰退、央行政策轉向和停滯性通膨等危機警報大響之際,分析師表示,至今為止最好的投資策略,尤其是對美股而言,就是「躺平」,什麼都不做。

普發6000元買「3檔生活存股」! 達人曝零股投資法:擁有4點好處

普發六千來了,大家都登記了嗎?飛來一筆天外之財,先別急著拿去花光光,聰明的你,也要記得分配預算拿來存股生財哦!

台股開盤上漲5點 台積電開盤下跌2元

台股今(24)日開盤上漲5.89點,開盤指數15,869.84點;台積電(2330)開盤下跌2元,開盤價536元。

3/24【早晨財經速解讀】美股大爆噴 銀行危機落幕?央行跟進升息半碼 壓通膨or避衰退?

美國股市周四收漲,美國財政部長葉倫再次保證,將採取措施保障美國民眾的存款安全,這讓市場參與者感到放心。

3/23【早晨財經速解讀】鮑爾:今年絕不降息!聯準會續升1碼美股嚇跌 葉倫無意擴大存款保險

美國股市周三在雙重壓力下大跌,先是聯準會(Fed)排除今年內降息的可能性,美國財政部長葉倫表明不考慮全面擔保所有銀行存款,重創銀行股。

外資敲進262億元 台股擺脫恐慌情緒

歐美金融業利空逐步消化,台股擺脫恐慌情緒,外資昨(22)日股匯期三市同步做多,鎖定台積電推升並買超台股262.5億元,並...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦