快訊

日「收納教主」放棄整理?心理作家分享五種居家整頓法則

殺手變廚師!義大利黑手黨改行做披薩的亡命故事

「人工淚液」驚傳細菌感染!全美12州受波及、釀1死5失明

選舉變數消弭 五名師:台股將回歸基本面

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

九合一選舉結果出爐,中國信託證券投顧總經理陳豊丰、兆豐投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國與台新投顧副總經理黃文清五大名師昨(26)日認為,選舉變數消弭,明日開盤後短線將多空震盪,中長線將受國際盤影響,回歸基本面表現。

國民黨在此次九合一選舉中拿下多數縣市長席次,法人多空看法「異中存同」,就市場投資氣氛看來,在明年2月財報公布前,有機會啟動作夢題材,特別是選後干擾因素減低,加上市場預期12月聯準會只升息2碼,不排除選後至明年初,在外資回補,內資看多下,配合年底作帳行情加持,台股有望持續偏多走勢。

陳豊丰指出,台股九合一選舉後可能會像美國期中選舉落幕一樣,短暫慶祝行情後隨即回到經濟基本面,財報不佳個股修正,獲利具展望個股異軍突起。整體而言,台股伴隨產業急單回籠,預估盤勢有望持續盤堅向上,指數上下檔在15,500點與前波低點12,629點;操作策略上,電子半導體、傳產塑化、金融、股價低檔族群等,都有表現契機。

李秀利表示,選前台股震盪盤堅突破半年線走高,只要美股無太大意外,台股選後仍有機會延續反彈走勢,指數上看14,900點至15,000點。選股策略上,擇優布局科技創新、網通晶片、高速運算、抗通膨、節能等相關概念股。

陳奕光表示,九合一選舉是地方選舉,無論選舉結果為何,對國家、產業政策不會有太大影響;台股有機會在11月底、12月初先上攻14,900點;隨後可能因聯準會12月升息議題干擾回檔400~500點;進入明年再攻15,600點;操作以價值型、產業趨勢,補漲概念搭配操作,首選電動車、半導體、貨櫃航運等族群並抱股過年,應可獲得不錯報酬。

黎方國指出,目前基本面樂觀,台股有新一波上攻行情可期,尤其每年12月台股上漲機率最高,選後有機會上看15,000點,指數下檔支撐約在13,800點,投資人可持股五成,保留彈性作中性布局;操作上可留意年終作帳等題材,並伺機布局半導體、風電、新能源、以及以銀行為主體的金融股等。

黃文清表示,歷史經驗來看台股選後上漲機率高,加上當前通膨情況減緩,美國升息速度下降,配合科技產業庫存調整邁入尾聲、台股進入財報空窗期等,台股選後將有機會震盪走高,持股可留意電動車、半導體上游、汽車零組件、金融等。

九合一選舉 台股 美國升息

延伸閱讀

台股選後行情分析 投顧:回歸經濟數據與基本面

台股選後衝萬五? 法人「三個字」回應

彭博:11月是台股理想買點 迎選舉題材、年底作帳行情

華航剩16.95元、星宇剩18.25元 說好的旅遊報復性需求商機呢?航空股還能買?

相關新聞

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。