快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

Fed可能轉鴿?台股量增漲175點 收14,784點

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。記者林澔一/攝影 (資料照片)
台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。記者林澔一/攝影 (資料照片)

台股今(24)日開高走高,收盤上漲175.46點,收盤指數14,784點,成交量2,172.02億元。主要是美國聯準會議紀錄顯示鷹派聲量減弱,投資人偏多心態再起。

台股今日開高走高的樂觀氣氛帶動高價股上揚,旭隼(6409)、力旺(3529)等股上揚逾4%,創意(3443)、AES-KY、晶新科等股漲幅超過9%;成交金額大且上漲者包括美時(1795)、元太(8069)、長榮(2603)、聯發科(2454)、高力(8996)、智原(3035)、愛普(6531)及M31(6643)等股。不過,寶齡富錦(1760)、東哥遊艇(8478)、台康生技(6589)、北極星藥業-KY(6550)及開發金(2883)等股則是成交金額大卻走跌。

復華中小精選基金經理人趙建彰表示,台股目前處於空頭修正尾聲到下波多頭的過渡期,預估未來半年在通膨降溫、聯準會升息近尾聲並可能轉鴿的情況下,後續若電子業庫存調整接近尾聲、景氣落底好轉的預期,將有助台股回升。

復華台灣好收益基金經理人楊聖民表示,台股近期投資情緒轉佳吸引資金回流,操作策略上,因應市場仍有不確定性因素干擾,布局建議均衡配置,嚴選大型產業權值股、穩健高股息股、成長價值股等三大區塊產業績優個股,以因應類股輪動及市場消息面變化引起的盤勢變動。

台股 美國聯準會

延伸閱讀

第11檔高息ETF今日掛牌 大華優利高填息30平盤游走

公股護盤族群 選前焦點

就市論勢/儲能、電網設施 有潛力

台指期 高檔震盪格局

相關新聞

MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

台股今(30)日收盤上漲169.91點,收盤指數14,879.55點,成交量2,719.3億元;尾盤因MSCI季度調整生...

11/30【早晨財經速解讀】衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 中國將鬆綁清零政策?主計處下調GDP 明年成長率恐降至7年低點

中央銀行總裁楊金龍昨(29)日示警,國際機構預測,明(2023)年美、歐、英等先進國家通膨雖回降但仍居高,且經濟轉呈微弱成長或小幅衰退,若未來高通膨持續且失業率升高,美國、歐洲等先進國家恐將陷入「停滯性通膨」泥沼。

台股收復14700點 法人:本週觀察美聯準會談話

台股今天走勢震盪,上下波動超過267點,終場上漲152點收在14709點,收復短期均線。法人表示,台股本週關注MSCI最...

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

地緣政治風險升高,軍工概念股熱潮持續延燒,今(29)日仍是盤面上的焦點,雖有漲多拉回的個股,但也有相對隱形的軍工概念股表...

11/29【早晨財經速解讀】感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?中國反封控 確診人數創高 原油崩跌

美國股市周一大跌,聯準會(Fed)官員強調會繼續升息,而中國大陸主要城市掀起反防疫封控示威,也打擊風險胃口。

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

選舉之前有行情,那選後呢,會漲還是跌? 股市達人股添樂發布一則影片,他認為股市跌到破底的機率不高,並且提出「5個樂觀」看待上漲的原因,還有「3個悲觀」的理由。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。