快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

11/24【早晨財經速解讀】Fed放緩升息放鴿 經濟撐不住?惠普大裁9000人 谷歌傳出資遣萬人 開發金股利發放難 台企銀營收創高

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美國股市周三(23日)收高,因聯準會Fed)公布的11月初會議紀錄顯示,多數官員支持不久後放慢升息步伐。

道瓊工業指數上漲95.96點,漲幅0.28%,至34,194.06點;標普500指數上漲23.68點,漲幅0.59%,報4,027.26點;那斯達克綜合指數上漲110.91點,或0.99%,收在11,285.32點。費城半導體指數上漲29.6點,漲幅1.07%,攀抵2,786.42點。

Fed官員在本月初的會議上得出結論認為,不久之後放慢升息步伐可能會是合適之舉,暗示12月升息幅度可能縮小至2碼。

Infrastructure資本管理公司執行長Jay Hatfield表示:「會議紀錄偏鴿,Fed官員了解到消費需求疲軟以及國際經濟和金融情勢趨緊。」

Wedbush Securities股票交易總經理Michael James表示:「我們從中得到的訊息是,股市近期持續走強的條件。」

自Fed於11月1-2日的上次會議以來,投資人更加樂觀地認為物價壓力已開始緩解,意味著較小的升息幅度就可以抑制通膨

同日公布的經濟數據好壞參半。至19日止的美國上周初領失業救濟金人數比前一周增加1.7萬人至24萬人,高於市場預期的22.5萬人。美國10月耐久財訂單月增1%,高於市場預估。美國11月企業活動連續第五個月萎縮。消費者信心上升,新屋銷售高於預期。

美國10年期公債殖利率下降,也有助推動股市上漲。

Anson Funds的投資組合經理Moez Kassam表示:「我認為你看到的是那些在非常黑暗的隧道盡頭見到美麗光芒的人重新燃起的投資熱情。而且有這麼多場外資金,正在回到市場,或等待入市。」

個股方面,包括亞馬遜和臉書母公司Meta在內的權值股均走高,分別上漲1.00%和0.72%。

特斯拉公司躍漲7.82%。花旗集團將這家電動車製造商的股票評級從「賣出」上調至「中性」。

農場設備製造商迪爾(Deere)揚升5.03%,因該公司上季獲利優於預期。

時尚零售商Nordstrom下跌4.24%。此前該公司下調獲利預期,因不得不大幅降價以吸引受通膨之苦的消費者。

美國股市周四將因感恩節休市,周五僅開市半天。

開發金控(2883)昨(23)日召開第3季法說會,法人關注股債投資評價損失侵蝕股利發放空間,對此開發金總經理龐德明坦言,明年發股利確實有較大的挑戰。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

美國 Fed 通膨 半導體 感恩節 標普 聯準會

延伸閱讀

大S豪宅電費月噴3萬怎麼用的?專家:其實很省

股魚0050賺超過百萬以上! 他用「三大低點訊號」進場布局

11月台股暴漲的「4個原因」…重返萬八? 他:回測前低很有機會

大S床墊現價近千萬! 興櫃有一檔「床墊股」:每年都賺1個億

相關新聞

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

大陸經濟復甦 摩根士丹利看好兩產業景氣拐點出現

清零政策逐步退場,中國大陸經濟有出現轉強契機,摩根士丹利總經團隊預期中國大陸GDP於去年第4季至今年第1季期間可望落底,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。