休閒運動產業 法說 上秀

證交所。本報系資料照
證交所。本報系資料照

臺灣證券交易所「休閒及運動」主題式產業法說會熱烈登場,昨(21)日由展碁(6776)、冠星-KY揭開序幕,並邀請臺經院總監劉佩真就臺灣未來景氣展望進行專題演講;今、明兩日還有桂盟、聚陽等六家接力演出。

此外,迎廣、中電、潤弘、美隆電等公司預計於24、25日假證交所1樓資訊展示中心辦理法說會,相關詳細資訊及最新訊息,可至「證交所官方網站>關於證交所>活動訊息」點選活動頁面查詢。

今、明兩日「休閒及運動」主題式產業法說會六家與會公司基本介紹如下:

一、桂盟:主要從事自行車用鏈條,自行車鏈條市占率世界第一,並在全球各地建立十座工廠與11個銷售服務據點,並致力於ESG,持續推動企業永續發展。今年前三季營收57.19億元,年增0.6%,每股稅後純益(EPS)12.9元。

二、聚陽:主要業務內容為成衣設計、製造及銷售,提供包括材質開發、供應商搜尋與管理、款式設計、流行趨勢提供、生產製造、研究開發、物流配送等服務。今年前三季營收247.2億元,年增16.4%,EPS為11.32元。

三、復盛應用:主要從事高爾夫球桿頭、碳纖維桿身、球桿組立及成套球桿組的代工製造,近年來更跨入航太鑄件及冰上曲棍球鞋、越野摩托車車靴及運動護具等相關產業。今年前三季營收245億元,年增44.8%,EPS達28.21元。

四、拓凱:應用碳纖維複合材料技術生產各種高附加價值產品的國際級專業製造商,技術能量與生產規模在網球拍、自行車車架及輪圈、高階安全帽、飛機內裝及影像醫療設備部件等產業都是處於全球領先地位。今年前三季營收80.29億元,EPS為20.40元。

五、柏文:經營會員制連鎖運動健身中心及休閒運動場館,為臺灣首家上市的連鎖健身中心,品牌「健身工廠」已有61處據點。今年前三季營收26.59億元,EPS為0.93元。

六、巨大:1972年成立以來,從一家自行車零組件代工廠,到成為全球自行車龍頭,整合車體設計、技術研發、生產製造與品牌銷售。今年前三季營收708.74億元,年增14.4%,EPS達15.01元。

營收 EPS

延伸閱讀

自行車/不被癌細胞打敗 癌友騎遇福爾摩沙

證交所舉辦投資人ETN獎勵活動 周周抽、加碼送超商禮券

主題式產業講座暨休閒運動產業法說會 21日起陸續登場

鴻海、聯發科認購搶鏡

相關新聞

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。