台股量縮 外資轉賣超

台股昨終場小跌2點收14,535點,成交量縮至近五日最低2,433億元,顯示市場未因下跌而殺出,對台股續多信心仍在。本報系資料照
台股昨終場小跌2點收14,535點,成交量縮至近五日最低2,433億元,顯示市場未因下跌而殺出,對台股續多信心仍在。本報系資料照

台股急行軍大漲後,昨(17)日遇半年線反壓,多空激戰於平盤下、指數震盪百餘點,隨後在台積電(2330)因台版晶片法過關激勵拉升、大立光領光電族群撐盤大漲重返股王寶座,加權指數終場小跌2點收14,535點,成交量縮至近五日最低2,433億元。法人表示,台股與美股逐漸脫鉤,不排除選前挑戰萬五。

外資昨天停下連四買台股腳步,轉為賣超33.09億元,不過,金額相對先前僅為小賣,對台積電也僅賣超1,506張,可持續觀察若未連賣,代表還有繼續回頭機會。

投信則是持續買超12.2億元,連16買;對市場短線氣氛敏感的自營商在台股這波反彈時陸續逢高連賣七天後,昨天逢市場拉回,轉為買超16.8億元;八大公股行庫也終止連四賣,轉買超18.4億元。

華南投顧董事長儲祥生、第一金投顧董事長陳奕光、台新投顧副總經理黃文清認為,台股今年跌深,必有反彈行情,一開始是隨美股反彈,但近日有慢慢擺脫跡象,即便美股跌,台股仍相對強勁,年底有望挑戰萬五;陳奕光進更樂觀預期,最快在11月26日九合一選舉前就可以看到萬五。

陳奕光認為,後續可有表現空間的是落後補漲股,如面板、記憶體、貨櫃輪等;黃文清看好外資買超股、業績股;儲祥生則認為應留意跌深的IC設計、電動車、MOSFI等。

台股昨終場小跌2點收14,535點,成交量縮至近五日最低2,433億元,顯示市場未因下跌而殺出,對台股續多信心仍在。

台股 台積電

延伸閱讀

台股震盪小跌 法人:財報季將落幕干擾因素減少

12月台股期指漲27點

波克夏千億撈底台積電 台股轉折出現

台股中止連三紅 台幣轉貶

相關新聞

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。