快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

錼創科技 10日暫停交易

錼創科技(6854)昨(9)日公告,公司因有重大訊息待公布,今日暫停交易。市場法人表示,近年來全球面板LED廠商積極發展Micro LED,目前進入最後研發階段,錼創的重大訊息推測應和營運重要夥伴、重要合作案有關。

法人指出,近年來全球高階顯示技術相關大廠積極在市場卡位,日前才傳出中國大陸面板大廠京東方(BOE)斥資人民幣21億元注資華燦光電,成為最大股東,主要原因是二家業者將協力發展Micro/Mini LED事業。

目前錼創的重要大股東包括南韓三星、台灣面板大廠友達以及LED大廠晶電等,產業持續整合態勢明顯。對於今天暫停交易一事,公司方面不做任何評論,但法人推測,應和引進營運合作夥伴、進行產業整合或與上下游廠商進行重要合作案有關。

錼創目前以出貨高階89吋的Micro LED電視為主,也持續在車用、AR產品等各領域送樣及小量出貨,明年有機會拉大產品線,開始出貨100吋以上的Micro LED電視。

LED 面板 電視

延伸閱讀

LG Display展示可自12吋延展至14吋的軟性顯示面板,可用於各類不規則表面

億光 告三家公司侵權

台南市推動換裝LED路燈 黃偉哲:明年底前全數換裝完畢

不忍了!億光在台控告特力屋等3公司LED產品專利侵權 求償3億

相關新聞

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

大陸經濟復甦 摩根士丹利看好兩產業景氣拐點出現

清零政策逐步退場,中國大陸經濟有出現轉強契機,摩根士丹利總經團隊預期中國大陸GDP於去年第4季至今年第1季期間可望落底,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。