快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

元宇宙概念股 衝鋒

元宇宙示意圖。路透
元宇宙示意圖。路透

美股重挫拖累台股昨(3)日終止連三紅,盤面題材各自發揮,臉書母公司Meta力挺元宇宙、外資唱多宏達電(2498),激勵威盛、建達等家族成員,以及緯穎、創意等相關概念股點火走強,匯聚多頭人氣不墜。

美聯準會(Fed)升息3碼,主席鮑爾稱目前討論結束升息還太早,終點利率亦高於原先預期,美股四大指數聞訊下殺,在外資調節下,台股昨日回測5日線,櫃買市場表現優於集中市場。

權王台積電走跌讓出指數空間,盤面中小型題材股各自表態,股價沉寂已久的元宇宙概念股重新發動攻勢,威盛、富晶通、建達、位速、立衛等強勢股亮燈漲停,嘉聯益、創意、元太、緯穎、宏達電、九暘等漲幅在4.0%至9.6%不等。

Meta創辦人祖克伯日前呼籲股東要對元宇宙「保持耐心」,並持續看好將成為未來趨勢,法人指出,元宇宙仍處開發初期,Meta等國際科技大廠陸續打造相關平台,預估2020至2024年整體市場規模將達8,000億美元,年複合成長率98%,商機相當龐大。

外資日前發布VR產業報告指出,Meta推出高階VR硬體Quest Pro,對宏達電衝擊有限,反而提供更多產品與內容吸引消費者,昨日股價漲4.3%收52.7元,重登月線,威盛、建達同步轉強。

元宇宙 Meta

延伸閱讀

Meta計劃讓IG網紅發行NFT 協助與粉絲有更深入交流

徐佳瑩元宇宙演唱化身金色長頸鹿 與粉絲開趴狂歡

銀行負債「清零」! 緯穎苦熬3年衝AWS訂單

Steam好評《來看我的洞》邀朋友一起才有趣?絕無ARVR元宇宙 四人「賞洞」開聊

相關新聞

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

台股虎年市值蒸發逾8兆元 兔年關注國際變數

台股虎年封關指數收在14932.93點,市值蒸發新台幣8.04兆元,展望兔年,法人表示,農曆春節長假期間國際變數相對多,...

兔年歷史統計漲92.5%最多! 專家:這「4大產業」有望成今年飆股

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中表示,2023年有4大產業的投資方向,就產業的觀察重點和趨勢,找到最適合的時機點投入進場,投資人可以多加關注和留意。

適值美股超級財報周 台股休市12天怎麼趨吉避凶?

台股在17日收盤後,正式為虎年劃下完美句點,緊接而來的,是農曆春節假期連續12個休假日。由於長假期間,適值美股進入超級財...

大陸經濟復甦 摩根士丹利看好兩產業景氣拐點出現

清零政策逐步退場,中國大陸經濟有出現轉強契機,摩根士丹利總經團隊預期中國大陸GDP於去年第4季至今年第1季期間可望落底,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。