快訊

進口蛋成本1顆18元 卻給32元補助…農業部稱「特殊個案」

美債殖利率與油價齊漲、道瓊繼續收低下跌68點 「通膨仍是大問題」

證交所「校園投資王」競賽 回響熱

臺灣證券交易所表示,第19屆「校園證券投資智慧王」-全國大專院校知識競賽活動報名時間截止,各大專院校均踴躍組隊參與,包括中國科技大學、明新科技大學、致理科技大學等報名超過百隊。

本項競賽活動預計11月16至18日連續三天舉行網路初賽;12月上旬於各分區進行實地複賽;12月29日於台北101大樓進行總決賽,總決賽冠軍可獲得10萬元獎金,各階段優勝隊伍均獲頒獎金、獎狀及獎牌。

證交所提醒,完成報名的隊伍即可無限次數至題庫取題練習作答,詳細活動辦法請參閱官網(https://act.twse.com.tw/wisdom/)

大專

延伸閱讀

高市府串聯近百廠商15大專 成立半導體S廊帶大聯盟

她小四盡長姐責任顧3弟妹 靠錄音念課文克服學習障礙

基金投資夯 投信投顧公會推校園正確理財觀巡迴講座

校園證券投資智慧王競賽活動 31日截止報名

相關新聞

Fed不降息 他捨不得賣長債!網揭「最大缺點」曝僅1情況值得買

美國聯準會(Fed)9月政策利率按兵不動,滙豐銀行預測今年年底聯邦基金利率目標區間停留在5.25%到5.5 %高峰,2024年後下半年穩步下降,進入降息周期。PTT網友討論,由於降息時間點難預測,因此考慮將持有的長債賣出、改投資市值型股票。其他人則認為,長債屬於資產配置的一環,長期投資報酬一定低於股票,除非資產夠多、有閒錢,不然不建議買。

蘋概向上衝 台股破底翻

蘋果新機銷售傳佳音,激勵蘋概股昨(25)日股價表現強勢,加上投信、集團拚季底最後一周作帳績效,引領台股跌深反彈、出現破底...

台股漲外資賣超逾30億!提款長榮航 布局這檔電子股

台股今天上漲107.75點,收在16452.23點,三大法人合計賣超9.47億元,其中外資賣超30.76億元,布局聯電、...

台股季底作帳…政府基金掌旗 美元、油價、台積走勢將是關鍵

台股上周失守半年線,加上中秋長假在即,多頭士氣低迷甚至傳出大盤萬六不保聲音。但法人透露,本周進入季底倒數關鍵四個交易日,...

外資連五賣 台積市值蒸發兆元…面臨520元保衛戰

隨美股亂流干擾,台積電昨(22)日再度成為外資提款機,外資昨日賣超1.5萬餘張,連續五個交易日賣超,終場以522元作收下...

賣壓宣洩…台股十千金一片慘綠 股王、股后股價重挫

台股昨(20)日開低走低,由於美股前日持續下跌、外資不斷賣超,衝擊指數表現疲弱,終場下跌101點、收16,534點,敲響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦