台積電市值跌破十兆 台股破前低重挫近200點收12,666點

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

台積電(2330)市值跌破十兆大關、新台幣「跌跌不休」,造成台股今(25)日不僅殺破萬三,更再次跌破前低,盤中最低點來到12,629.48點,科技電子股成為壓盤重心,惟鋼鐵等傳產族群相對抗跌;加權指數終場下跌190.86點,收12,666.12點,成交量1,885.14億元。

華南投顧董事長儲祥生表示,今日由於台積電受到眾多利空消息紛擾,股價表現不佳,造成台股大盤重跌,不過台積電股價表現已經超跌,預期未來只要蘋果或是NVIDIA財報報表現不錯,有望為台積電帶來利多消息,也為台積電股價挹注反彈動能。

台積電今日慘跌16元,收近年最低點371元,跌幅落在4.1%;聯發科(2454),台達電(2308)也重跌3~4%;惟鴻海(2317),聯電(2303)逆勢收紅,分別上漲0.4%和0.1%,小幅上漲收在平盤附近;而ABF載板三雄的景碩(3189)也相對抗跌,終場上漲近2%作收。

鋼鐵族群的第一銅(2009)今日動能延續、亮燈漲停,世紀鋼(9958)也收在2%以上,此外還有東明-KY(5538),燁輝(2023),大成鋼(2027)等股收在平盤之上。玻璃陶瓷則有冠軍(1806)收漲2.5%,台玻(1802)收漲1%。

其他傳產族群中,電機機械的東元(1504)上漲2%作收,紡織纖維的雋揚亮燈漲停,宏和(1446)緊追在後,上漲5%,另外還有大統新創(1470),儒鴻(1476),遠東新(1402)等股,終場皆收在平盤之上。

台積電 台股

延伸閱讀

台股開低走低、早盤跌近200點 台積電股價再破前低

台股股東人數Top 10揭曉!「00878最勵志」專家:成長無減緩跡象

外資賣不停 台積電市值跌落至10兆之下

台股開盤下跌26點 台積電開盤下跌7元

相關新聞

台股AI領軍 軋空行情啟動…台積、緯創等強勢表態

台股昨(2)日中秋連假後第一個交易日開高走高,在AI股領軍攻堅下,終場加權指數大漲203點、收16,557點,成交量擴增...

外資買超63.8億終止連9賣 敲進緯創3.38萬張…投信也在買

台股今天漲203.57點,三大法人同步買超,合計買超新台幣152.75億元,其中外資終止連9賣,轉買超63.8億元,緯創...

10/2【早晨財經速解讀】政府關門危機落幕!十月行情怎麼走?罷工升級 薪資通膨Q4增速?

美國股市上周五(29日)收黑,和美債雙雙寫下去年第3季以來表現最差的一季,反映投資人認為通膨壓力雖正緩解...

台股迎10月光輝行情…三利多加持 指數有望攻萬七

台股第3季呈現破底走勢,但法人圈看好10月行情有三利多加持,首先產業面有好消息,蘋果鏈拉貨三級跳,加上AI族群出貨佳,助...

展覽加持股短多點火 鴻海科技日、智慧能源周等接力登場

景氣春燕遲到,台股近期拉回測底,法人認為,鴻海科技日、台灣國際智慧能源周、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際電子產業科技...

法人正向樂觀…台股10月反彈 五訊號亮了

台股近來震盪盤軟,表現轉趨弱勢,特別是在外資不斷賣超下,8月及9月都收黑,總計第3季外資賣超3,739億元,指數下跌56...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。