快訊

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

兆豐金推數位服務整合

科技驅動著人類的演進,而金融市場的樣貌也隨之日新月異。兆豐金控(2886)董事長張兆順積極推動集團內的數位服務整合,讓金控旗下各子公司以更科技化、智慧化、數位化的優質服務完整呈現給顧客。

旗下子公司兆豐證券為了提升金融創新的服務價值,今年特別委任KPMG安侯建業聯合會計師事務所擔任顧問,積極展開數位轉型計畫,透過集團內的資源整合,並導入創新思維,重新打造客戶數位服務流程體驗。

兆豐證券董事長陳佩君表示,數位轉型之路持續推進,兆豐證券去年1月甫推出的線上開戶「eOpen」,以創新式的服務、簡潔的功能與動線設計,不但大幅減少客戶的辦理時間,也讓客戶的數位體驗更為升級。

隨著數位服務的需求增加,兆豐證券持續優化「eOpen」智慧化線上開戶的功能服務,讓客戶完成兆豐銀行MegaLite數位存款帳戶後,只要簽署個資使用同意書,資料即會自動填入兆豐證券作業系統,不須另外填寫資料,便捷的開戶方式,一次滿足證券與銀行雙開的需求。

同時,為落實資訊安全,在客戶身分驗證的安全性及便利性更是兆豐證券高度重視的項目,除使用手機OTP驗證外,亦可選擇以兆豐銀行晶片金融卡,或網路銀行的帳密進行身分確認,透過兆豐銀行提供的線上核印服務,同步完成身分驗證及扣款帳戶約定。

另外,兆豐證券「eOpen」還導入創新的服務,讓客戶在上傳身分證正反面圖檔後,呼叫OCR光學字元進行文件的智慧辨識,並且將辨識結果直接填入開戶欄位,如此可大幅降低客戶的開戶時間。

兆豐證券目前已規劃與兆豐銀行合作導入「金融FIDO認證」,運用行動裝置的綁定及生物特徵等,作為線上開戶之身分驗證機制,並且也為未來的數位場景進行強化應用。

數位轉型縮短了與客戶之間的距離,加上近年經過疫情的洗禮,改變了客戶的需求和行為,因此兆豐證券將持續以積極的創新策略,發展全方位金融數位服務,全力朝向「最貼近客戶的行動券商」邁進。

兆豐銀行 兆豐金控 身分證

延伸閱讀

國家品牌玉山獎/兆豐證 獲傑出企業殊榮

東捷資訊ESG解決方案 數位轉型與碳資產管理一站到位

存股族心碎!兆豐金、中信金遭降評 外資喊金融股太貴 億元教授:沒這2條件別買進

9/28【早晨財經速解讀】兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?道瓊續跌陷熊市 10年公債殖利率近4% 除了美元都在跌?

相關新聞

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

2/1【早晨財經速解讀】美股再彈!IMF上調全球GDP 復甦真要來 麥當勞 埃克森美孚財報優 小台轉多 行情結束向下殺?

美國股市三大指數周二收盤漲逾1%,就在聯準會(Fed)宣布決策前一天,勞動力成本數據為Fed本周縮小升息幅度提供更多證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。