快訊

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

國家隊點火 權王尾盤爆量

美債殖利率走升、新台幣早盤重貶逾1角等利空洗禮,台股昨(20)日開盤在台積電領跌破底下賣壓湧現,最低下殺277點至12,698點破底,引爆投資人不滿國安基金護盤不力情緒,所幸國家隊進場點火金融股、台積電(2330),最後一盤噴出344億元大量,一舉拉抬指數至終場僅小跌30點收最高12,946點,留長達214點下影線。

台股昨天盤中一度跌至12,698點,下探2020年11月3日以來盤中最低、今年10月來第三次破底,部分市場人士擔憂指數尚未落底,但因國家隊在午盤過後出現強勁護盤力道,第一金投顧董事長陳奕光、兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清研判這可能是選舉行情起跑訊號。

台灣股匯市近期震盪,行政院長蘇貞昌先前已指示副院長沈榮津召集相關部會即時因應波動。行政院發言人羅秉成昨日表示,股市方面,證交所已提出穩定股市四項措施,第一,辦理上市公司法人說明會;第二,舉行業績發表會;第三,鼓勵買回庫藏股;第四,跟券商、投信辦理投資講座。

台股昨天早盤跟著美股走弱,各種負面猜測加重市場賣壓,盤面上各大類股綠筍筍,衝擊指數最低下殺到12,638點,即將跌破30年最高12,682點,引發股民不滿護盤不力的情緒沸騰。

國家隊在市場不滿情緒漫延中逐步擴大買進力道,單是八大公股行庫便昨日買超53.7億元,為10月11日跳空大跌買超136億元以來的最大手筆,投入台積電買超金額達19.2億元。

外資昨天持續扮演最大空頭,賣超130億元,累計連四賣376億元;投信買超5.4億元;自營商由買轉賣16.1億元,合計三大法人賣超140.7億元。

台積電 台股

延伸閱讀

提各部會災難危機處理 蘇揆:錯誤訊息要立即澄清更正

萬華槍擊案 政院:治安維護選前要加強戒備

股匯市波動 政院:財經部會有密切掌握動態

蘇貞昌確診後視訊主持院會 政院:他氣色很好

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

股票也會有歷史重演? 38歲魯蛇擺脫命運成股神…6年就滾到7.34億資產

自嘲為「社畜」、「含著土湯匙」(韓國俗語,相對於金湯匙,指家中缺乏資源)出生的遊牧民,是韓國首爾人,重考3次好不容易唸完法律系,努力準備13年參加司法國考卻落榜,30多歲以折合台幣2萬多元起薪在企業兼職打工,苦無能力買房,有對象也不敢結婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。